Цитата:
Сообщение от Marky
где инфа о D, B12? солнце не учитывать. его в России нет )
|
В яблоках есть В12? По-моему, в его рационе этого по нулям, если только не балуется чем под одеялом

Что-то упустил это. Хотя, по-моему, симбиоты его производят. Сейчас гляну...
"По поводу витамина B12 распространяется слишком много... мягко говоря, вводящей в заблуждение неполной и неточной информации. Суть в том, что бактерия В12 вырабатывается не только в толстой кишке, а и во рту, и на других слизистых. ... поступающий из внешних источников B12, усваивается лишь в случае, когда B12 нормально вырабатывается бактериями, живущими внутри организма. Если же синтез B12 в организме нарушен, у человека начинается авитаминоз, независимо от поступления B12 из внешних источников. И таких случаев не мало именно среди "всеядных" - далеко не только веганы могут страдать от дефицита B12. Более того, тот факт, что мясоеды испытывают дефицит B12 чаще, чем сыроеды и веганы, известен с 1959 года."
---
Коровы и кролики, кстати, тоже не страдают от дефицита В12.
Про Д пишут, что достаточно кисти рук подержать на солнце, чтобы получить норму - "вырабатывается из стеринов".
Еще нашел: "...раньше не было достаточно технологических возможностей для анализа содержания B12 в пище. А теперь, они его там обнаружили. Современные технологии позволили ученым выяснить, что B12 содержится в достаточном количестве в любой еде, содержащей комплекс витаминов группы B. Коферменты витамина B12 можно найти в семенах и орехах, а также во фруктах, овощах и зелени. Съедая всего 100 грамм свежей сырой моркови, свеклы, фасоли или гороха, человек получает, как минимум, половину суточной нормы витамина B12, которые, в сочетании с внутренне выработанным B12, полностью покрывает все потребности в этом витамине."
"4. Причина дефицита витамина B12 - дрожжевой хлеб.
Есть достаточно убедительная теория, которая утверждает, что термофильные дрожжи не погибают при выпечке хлеба, а, попадая в организм человека, размножаются и нарушают микрофлору, создавая неблагоприятные условия для полезных бактерий (в том числе, B12) и, наоборот, способствуя процветанию вредной, гнилостной флоры (мясо-молочные продукты усугубляют положение)."