Показать сообщение отдельно
Старый 22-09-2007, 12:02   #116
Олдовый

Поблагодарили 29,979 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Дневник Lilena

А вот возьмем такой фрукт, как яблоко! )))
Крахмала в нем я думаю немного, а жрать после него хочется еще больше, чем после морковки.
Вообще-то на самом деле, не знаю, чего тут исследовать?
Ваш аппетит зависит от уровня сахара в крови. А сахар в крови регулируется инсулином. А помимо гликемического (сахарного) есть еще коррелирующий с ним инсулиновый индексы. От них жор и зависит.

Вот скажем яблоко, раз уж мы про него начали. Гликемический индекс - высокий, инсулиновый точно не знаю, но думаю что не маленький.
Что происходит?
Вы съедаете яблоко с высоким индексом сладкости, хотя сладости в яблоке немного, в нем есть фруктоза, она быстро всасывается.
Ну вот всосалась в кровь быстренько те пол грамма глюкозы, что были в яблоке. Но инсулина выделилось тоже много. и весь сахар нафиг переработался на гликоген. Все в крови уровень опять низкий, поэтому появляется настойчивый аппетит. Ибо мозг голодает.

Выход: после яблока быстро есть тарелку макаронов. В них много медленных углеводов. Они будут тратить инсулин и запасаться в гликоген, когда гликоген кончится, то в жир. Также гликоген свяжет много воды и стрелка весов плавно покажет ваш весовой рост ))
Читай Мурзилку.
Jseven вне форума   Ответить с цитированием