Цитата:
Сообщение от ЕЛЕНАМАС
Ингрeдиeнты: 2 стакана муки, стакан гeркулeса, 50 г сливoчнoгo масла, треть стакана сахара, пoлтoры чайной ложки соды, 1 чайная ложка соли, 1 стакана и 2 стoлoвых ложки кефира или кислoгo мoлoка, 2 гoрсти мeлкoгo изюма, 2 гoрсти грeцких oрeхoв
|
Желаю Здравия!
Это прям новодел какой то

. Не нравится привкус соды в хлебе...
Отношу себя к категории почитателей без дрожжевого, заквасочного, чисто ржаного хлеба.
Повозится конечно приходится, но зато результат очень радует!
По этой ссылке можно много интересного про выпечку хлеба найти
http://registrr.livejournal.com/8290.html
Масса интересных рецептов. Можно скачать
Шпаргалку по выпечке 10-ти супер-сортов хлеба на КМКЗ.
Наличие дрожжей смущать не должно, просто их добавлять не надо! Хотя по ГОСТУ они требуются. КМКЗ это концентрированная молочно-кислая закваска.
Пеку Московский ржаной заварной, дрожжи не добавляю. (См. Шпаргалку)
Рекомендую попробовать, после него другого (не своего) уже не хочется. Это как летом попробовав своих помидор, к привозным устойчивое отторжение...