Показать сообщение отдельно
Старый 25-07-2017, 21:10   #1

Поблагодарили 1,295 раз(а) в 258 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Помогите пожалуйста, у мамы рак

Цитата:
Сообщение от vasis Посмотреть сообщение
Как откуда - поисковики вам в помощь, довольно серьезный растительный яд, описаны летальные исходы при отравлении.
"Кониин является чрезвычайно ядовитым соединением. Он обнаруживается в листьях, стебле растения, однако в недозревших семенах была констатирована наибольшая концентрация соединения (до 0,4%).

При этом летальной дозой кониина является 0,15 г. Если человек употребляет в пищу болиголов, то смертельной дозой станет 50 мг на килограмм массы тела."
Отсюда http://otravlen.ru/otravlenie-boligolovom/
Лично я принимал по 16 столовых ложек болиголова в сутки 4х4, а пиково по 24 столовых ложки в сутки. Всего по времени 8 месяцев. Я не отравился, но жив здоров, чего и всем желаю. Болиголов делаю сам, из семян, самый сильный, чтоб меньше спирта и больше Кониина. Из тех сорока (приблизительно) людей, которых я лично знаю, что принимали болиголов в больших дозах, от болиголова не умер никто и даже наоборот, очень даже хорошо живут, вопреки прогнозам врачей. Или Интернет - зло, или 0,15 г. Кониина это больше, чем я пил. При этом я точно знаю каков болиголов и когда делаю настойку, набиваю банку семенами, довольно плотненько. Скорее можно отравиться от не качественного спирта, чем от болиголова. Существует мнение, что онкобольной вообще отравиться болиголовом не может, так как часть болиголова сразу нейтрализуется опухолью. И соответственно опухоль нейтрализуется болиголовом. Как там на самом деле, вряд-ли кто будет исследовать, по крайней мере нашей фармацевтике это совсем не интересно, и даже наоборот. Но у меня был прогноз 2 мес., а я живу вот уже 6 лет...
MikEB вне форума   Ответить с цитированием