Наконец-то я убрал фрукты из своего постоянного питания. Наконец-то я согласен в этом с Андреем,
anyk99. Вообще, чем дальше в лес, тем больше соглашаюсь с Андреем по многим вопросам. Фрукты - в лучшем случае - баловство, и как всякое баловство, не должны употребляться регулярно. А в худшем случае... всё гораздо хуже.
Дело было так: я объелся голубикой. Сейчас сезон, из Белоруссии ее море на прилавках. Я начинал в день по 200 гр, и после первой недели понял, что не могу уже без голубики (или других ягод). А как известно, именно в ягодах больше всего фруктозы. Но тут скорее сыграли роль два фактора, фруктоза + дрожжи на поверхности ягод, они же все с налетом. Первая воздействует на мозг напрямую (бьет в центр удовольствия), дрожжи опосредованно, - через кишечник, требуя для себя того же самого питания и побольше. В общем сначала я тешил себя мыслью, что как же, это же ягоды, куча витаминов и антиоксидантов. Но когда в очередной раз не смог удержаться от 200 гр порции и съел за ней еще столько же, то словил ровно те же (почти забытые) ощущения, что и после мороженого, тортиков и шоколада. Фруктозный раж, фруктозное опьянение.
Фруктоза - наркотик, в этом для меня нет никаких сомнений. Но кроме разрушительного воздействия на мозг, она еще и разрушает тело. У меня по фруктозе есть несколько томов следственных материалов,

да и часть обсуждалась здесь уже не раз. Начиная от накопления мочевой кислоты, заканчивая ожирением печени, инсулинрезистентностью и метаболическим синдромом. В общем, лучше оставить фрукты одноклеточным (дрожжам)... Ну а сахар, сухофрукты, мёд... Это вообще из ряда вон. Если первобытному человеку мёд и встречался, то пару раз в год, и то, еще стоило пять раз подумать прежде чем сражаться за него с пчёлами. Ну а уж этих селекционных, пышащих сладостью фруктов, дурманящих фруктозой, древний человек точно не видел. И тем более не имел к ним доступ круглый год, как сейчас.
Привет, фрукторианцы, мне вас искренне жаль. Тощие, с заросшей жиром печенью и поджелудочной (от фруктозы), и вечно полупьяным взглядом. Фруктоза метаболизируется практически так же, как алкоголь. Сам когда-то пытался, и себя жаль теперь.
Долго же не давал себя изжить старый миф о полезности фруктов, о том что это райская пища и т.д. Хотя мы прекрасно знаем, что в овощах, особенно северных, витаминов на порядок больше. Их клетчатка, в отличие от фруктовой, пригодна для построения правильной микрофлоры (не важно для какого типа питания, часть дружественных симбиотов-клетчаткоедов полезна всем).
А тут еще и
Чудоелочка (спасибо Вам большое!) подоспела с историей про сыроеда, питающегося овощами и растительными жирами:
Цитата:
Сообщение от Чудоелочка
Разговаривала сегодня с Dr. Dieter Freitag ( о нем писала в дневнике) . Повторюсь коротко: Он 35 лет питается каждый день и 3 раза в день одной пищей это: 2 моркови, горсть салата . 6 маленьких помидорок, 1 авокадо, 4 грецких ореха. ( Ничего никогда не моет)Ему 86 лет здоров, занимается фитнесом , ходит быстро утром и вечером, зубы лучше, чем у молодых, зрение прекрасное, никогда за эти годы не разу не болел, даже гриппами и простудами.
|
Не только этот сыроед, но и многие другие, про которых я читал, фрукты не едят (или почти не едят).
Еще раз убеждаюсь, что основной критерий вредности/полезности пищи - это действующее вещество и скорость его поступления из ЖКТ в обработку телом (единица массы в единицу времени).
Не всё природное, и тем более сырое, полезно.