Показать сообщение отдельно
Старый 26-08-2017, 04:01   #8

Поблагодарили 1,648 раз(а) в 343 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Оздоровление и спорт

Цитата:
Сообщение от Багирочка Посмотреть сообщение
Мне, допустим, очень интересно и не, только мне, думаю.
Заголовок может сменить.
Давай с, отправных. Вес, что ешь, пьешь
Заголовок можно и поменять,только я почему то не могу редактировать свое первое сообщение и соответственно название не могу сменить)может что то надо в др месте посмотреть или обратиться к админам?
Так как занимаюсь спортом,точнее физкультурой в моем случае,то с весом проблем не было никогда,разве что его недостаток.из за хр болячек ЖКТ не удается набирать мышечную.массу.
Последнее время вес стабилен и держится в районе 69-70кг.хотя последние 5лет был всегда на уровне 63-64кг.Все таки 5кг удалось набрать,но это чисто за счет зала и железа ну и как мне кажется из за суточных голоданий,после которых аппетит у меня явно улучшался)
По еде в принципе как у многих блюдоманов,все скучно)
Раньше,буквально пару месяцев назад-завтрак(овсянка,бутер с сыром,чай),обед(рис,греча,макароны с белком(курица или рыба)+салат овощи,ужин тоже,что и обед.в перерывах между завтраком,обедом и ужином чай с бутером,фрукты.ах да-печеньки,конфетки,пирожки))
Видно не вооруженным глазом-перебор)
Сейчас упростил.Завтрак травяной чай+пару фруктов-яблоко или груша или банан.от бананов ухожу,сахар мне лишний.Иду на пару часов на тренировку и прихожу к обеду.
Обед угли+белок(рис,гречка с курицей),но уже убрал масло сливочное,т.е насыщенные жиры не добавляю в угли.салат по желанию пару огурцов,помидоров.сырые овощи не всегда идут хорошо,так как живот от них побаливает иногда,но все равно пихаю через силу)клетчатка нужна мне я это чувствую.перистальтика и все такое)
До ужина пару фруктов или горсть орехов.ужин тушеные овощи или гречка опять же,но без мяса уже.или макароны с сыром+салат с овощами.
Чаи,булочки,сахар почти исключил.Трудновато да,но ничего терпимо)
Вообще главная цель улучшения рациона для меня на данный момент-это исключение мучного и его величества хлеба)
много раз пробовал отказываться,но все равно возвращался.Причем нужды как таковой вроде нет.Просто когда проголодался что первое приходит в голову большинству блюдоманов?)-попить чаю!ну а к чаю бутеры,печенье и все остальное.
Соответственно не будет чая-не будет и хлеба с мучными изделиями.иногда придумал в качестве замены на временной основе-бездрожжевые хлебцы.(мука ржаная и вода).знаю что не выход,но пару раз в неделю позволяю когда жена борщ сварит)
Раньше в рационе на постоянной основе была молочка-кефир,ряженка,йогурты,творог.Сейчас ем пару раз в неделю творог,иногда ряженку.Но чувствую,что то не то в этой молочке.Да,вкусно для меня,не более того.Да,еще забыл сыр.Раньше ел только с хлебом.Сейчас либо добавлю в макароны грамм 50,либо просто съем без всего эти же 30-50грамм.чисто для вкуса.
Вообще уже подметил,что насыщенные жиры-будь то масло,сметана,сыр не очень хорошо влияют на мою печень.В силу хр болячек,я очень хорошо чувствую тот или иной продукт.Стоит съесть бутерброд с маслом и сыром-все боль в печени на тренировке обеспечена 100%.тоже относится к мучному,выпечке.Так что явно надо убирать весь этот хлам.
В основном привязанность остается именно вкусовая,никакой острой необходимости в этих продуктах нет.
Не удивительно,30 лет жрать все подряд,а потом одним днем забрать все вкусняшки)))Поэтому стараюсь плавно все убирать,уменьшать,чтобы не было срывов.
Получается от прошлого 5-6 разового питания,включая перекусы,я пришел к 2-3 разовому.
Для меня данное питание можно уже назвать низкокалорийным)Так как за тренировку я трачу от 1000 до 2000 ККал.А разве можно 2х разовым питанием покрыть все эти каллории?я думаю что нет.Поэтому жду когда вес начнет падать.Визуально я уже похудел,но вес пока стоит на месте,может 1кг ушел где то.
Но теперь я стал смотреть на питание по другому немного, и все эти калории,подсчет бжу,сбалансированный рацион мне по барабану.Если я чувствую себя хорошо когда мало ем,то значит все в порядке.Единственное надо к этому привыкнуть.Но я уверен организм может привыкнуть абсолютно ко всему.У него просто не останется выбора)))
Иногда,раз в неделю позволяю себе че нить вкусного,плохого и сразу вижу как реагирует организм)
Продолжение следует....

Последний раз редактировалось павел51; 26-08-2017 в 05:48..
павел51 вне форума   Ответить с цитированием