Цитата:
Сообщение от alexZ8
И еще, селедку и скумбрию, например, не разводят - это невозможно. Дикая морская рыба.
|
Алекс, рад тебя видеть!!!

А твоя инфа немного устарела, нашел на "вскидку",
Нажмите тут для просмотра всего текста
24 ноября 2008 года
Скумбрию приучили к неволе
Первая акваферма по выращиванию скумбрии в Республике Корея появилась неподалеку от острова Чечжу. Скумбрия – довольно капризная рыба, поэтому ученым долгое время не удавалось воссоздать условия для ее искусственного разведения. Однако путем введения специального гормона, южнокорейским специалистам удалось, наконец, «уговорить» рыбу к размножению в неволе.
Разведение скумбрии происходит не на обычной акваферме. Как сообщает корреспондент РИА Fishnews.ru, огромная площадка расположена в 10 км от берега острова. На плантации мальки за месяц достигают размера 10 см. Смертность популяции достаточно низкая – не более 10%.
По мнению ученых, конструкция морского хозяйства слабо подвержена влиянию ураганов и других стихийных бедствий, что делает его эксплуатацию чрезвычайно выгодной. Разработкой новой техники разведения скумбрии и конструктивных особенностей аквахозяйства занималось Чечжусское отделение Государственного НИИ рыболовства Республики Корея.
И где, Южной Корее! Раз получилось у них, думаю технология будет продаваться, копироваться... Траулерный флот ой как невыгоден....

Думаю и про селедку найдется...
Не знаю как у вас в Питере, а наши Смоленские предприниматели за рыбкой как раз в те края катаются, говорят цена очень хорошая...
Понятно почему.