Цитата:
Сообщение от Чудоелочка
Вы искали старые рецепты- здесь видео на 10 минуте старый рецепт каши из пшеницы.
|
Желаю Здравия!
Чудоелочка, БлагоДарю!
Именно так я крупы и готовлю с прошлой зимы! Совсем другой вкус получается, в отличии от обычной варки на плите.
https://youtu.be/S8_eXXnJ5d8?t=10m11s Более точная ссылка на рецепт

, т.к, все смотреть уж больно утомительно...
Только вот крупа должна быть с "неотбитым" зародышем и паром необработана

Нашел фермера, который зерном занимается. Попробую с его продукцией (рожь, пшеница, ячмень) опыты поделать.
Цитата:
Сообщение от Чудоелочка
Мука эта имеет много клейковины и тянется сильно.
|
А вот на предмет клейковины (глюте́на), разговор особый... Поэтому муку из пшеницы практически не использую. Предпочитаю ржаную, по причине практически полного отсутствия клейковины... Вернее другого состава.
В переводе с немецкого dinkel это спельта, полба... К пшенице имеет очень отдаленное отношение.
С этой мукой пока не экспериментировал

, но желание есть попробовать. Состав клейковины у этих злаков более интересный. Превосходит и пшеницу и рожь по содержанию водорастворимых белков. В магазинах есть мука полбы, но сомневаюсь, что она цельная. Очень она однородна на просев.