Цитата:
Сообщение от AMRITA
Здравствуйте, Чудоёлочка!
Если я правильно посчитала, то Др. Фрайтаг ест в день три авокадо, 12 грецких орехов, 18 маленьких помидорок, три горсти салата и 6 морковок. Хм...не так то уж и мало, авокадо с грецким орехом очень питательные, но рацион вкусный, я бы тоже не отказалась от такого питания. Только вот всего от двух морковок в день я становлюсь вся жёлтая, цвет лица, ладошки и даже ступни ног. Года два, наверное, ела каждый день с утра по две морковки, потом прочитала, что должно быть не более 100 г в день, перешла на одну, теперь совсем исключила. Люди знающие думали, что у меня гепатит. До сих пор не знаю, почему одни желтеют от морковки, а другие нет? Видела младенцев, которые получают каждый день морковный сок, с жёлтой кожей тела. Представляю, что было бы со мной, если бы я ела 6 морковок в день...
|
моркови можно и по килограмму в день есть (мы дома постоянно морковные спагетти с грибами делаем), но Вы правы - если желтеете, то лучше не перенапрягать печень.
Попробуйте почистить печень (но не сильной чисткой масло+ сок лимона), а щадящей - каждое утро выпивая стакан сока свёклы (я брала 250г сока свёклы от Alnatura +100г воды) и пила несколько недель (прочитала когда-то где-то что печень можно и мягко чистить). Alnatura сок продаётся в любом Budni магазине (0,95€) и он не консервированный, а квашенный (milchsauer vergoren).