ПРИВЕТСТВУЮ ВСЕХ КТО ЗАГЛЯНУЛ И ПРИНЯЛ УЧАЧСТИЕ В МОЕМ ДНЕВНИЕ.
Благодарю то всего

за спасибки они меня мотивируют!!!!!
Поступило много вопросов многие из которых уже обсуждались в дневнике, но он так вырос, что я сама уже не все могу найти. Извините что не могу ответить персонально каждому потому что пишу с планшета и функция " цитата выделенного у меня не выходит поэтому напишу для всех .
Где и когда собирать травы.
Конечно в лесах и на полянах растет где нет или мало машин. Можно собирать и городах если парк большой в середине парка. Самый лучший парк который находится в городе обычно в центре, где запрещено движение.
Самые полезные травы в лесу или полянах потому что земля там богатая да и растения имеют возможность выбирать места там где им будет хорошо и там где они получат нужные для них вещества.
На огородах тоже можно собирать травы, но там земля не такая как в лесу, но есть и хорошие, зависит от хозяев.
Я на огородах тоже собираю цветы разные, мяту, мелису, гибискус и др .
Те кто совсем не может попасть в лес елки хорошо они могут долго хранится , можно договориться кто будет Вам привозить за небольшую плату дачников, лесников и др., алое вера я применяю только зимой 2-3 раза в неделю который растет дома , обязательно очистить от шкурки . Тоже читала о проблемах и риска онкологии в кишечнике , но такие дозы и только зимой думаю вреда не принесут, да и эти предостережения думаю относятся к переработанным из магазина. Раньше ведь люди часто лечились выращенным на подоконнике свежим.
Жаль, что подступает зима и трав становится все меньше, поэтому я стараюсь больше есть сейчас и запастись на зиму, чтобы хватило до весны.
Зимой я все равно не остаюсь без витаминов с противоспалительными и противопаразитарными свойствами это елочки, мох + с магазина салат наз Endivien его высаживают под осень на поля а собирают в основном после заморозков. Он горчит и его не все любят ( не убрали еще до конца селекцией как сделали это с другими растениями) а мне он нравится потому что горькое привыкла есть с травами да и цена у него низкая. Этот салат можно купить до нового года иногда и позже если не сильные морозы.
Подробно о зимнем питании будем говорить позже.
Получение соков из трав обсуждали много. Я делаю соки травы с морковью и свеклой зимой с елками. Жмых выходит почти сухой и в компост как у этого человека.
Этот интересный человек Профессор, доктор по экологии и биологии во общем титулов много, написал больше 40 книг, но сам был очень полный и больной потом ознакомился с сыроедением на травах о которых раньше все знал но не знал что их можно есть.
Он поселися на природе в небольшом домике и стал питаться почти одними травами.
После его чудесного оздоровления написал еще книги , снял много видео, проводит постоянно семинары по изучению трав.
Здесь видео как он делает сок из одной травы.
В этом видео можете посмотреть как выдавливает сок из длинного пырея уже даже с семенами, ( я применяю молодой и другие растения по моложе , а у него все цветы, стержни и листья. Жаль конечно на немецком очень интересно рассказывает.
https://m.youtube.com/watch?v=R_4g0-NJLCA
https://m.youtube.com/watch?v=ziZGm9SSIKE
А здесь посмотрите самого профессора как он проводит семинар по травам. Что особенно интересно как он учит людей возбудить инстинкт потерянный по поеданию трав.
На голодный желудок листочек нужно положить за щеку и не жевать иначе сразу начнется переваривание. Удивительно оказывается каждый листок растения имеет разную поверхность верхняя открывается для дождя солнца и енергии, нижняя имеет отверстия в которых находятся энцимы и питательные вещества и открываются они для нас когда попадают в рот и соеденияются с нашими энцимами и слюной , поэтому чтобы пробудить наш потерянный инстинкт нужно подержать за щекой, как он показывает тогда и переваривается лучше.
https://m.youtube.com/watch?v=MGcr-R8hyVU
Всего хорошего!!!!!