Показать сообщение отдельно
Старый 15-09-2017, 20:56   #766
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,409 раз(а) в 6,638 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

[QUOTE=Владомир;10403
Я не критикую, а пытаюсь понять возможный реальный механизм Активного Малоедения (АМ). Например мне кажется, что не совсем верным было ваше питание при АМ, эта "общепитовская" варёная пища разве могла дать необходимый "запал" для включения механизма АМ? ИМХО конечно, но вероятно только сырые продукты могли стать "катализаторами" эффективного АМ. С уважением.[/QUOTE]

Владомир, если Вы внимательно прослушаете видеоролик, то обратите внимание, что наоборот о сырых продуктах речь у доктора почти не идет. Он избегает фруктов и овощей, всего того, что занимает много места в желудке, избыток клетчатки и воды. Из сырого упоминаются только орехи и сухофрукты, но лишь как десерт. А основной прием пищи составляют бобовые, рис и зерновые, а также смесь белков: сои, спирулины и пивных дрожжей. При этом и бобовые и рис и зерновые вряд ли употребляются в сыром виде, иначе пища не будет быстро усвоена.
С этим можно спорить, можно экспериментировать. Но у меня нет оснований не доверять ему. Нет смысла ему врать. К тому же марафонцы-кенийцы употребляют в основном кашу из грубой кукурузной крупы, иногда с мясом, и пьют много сладкого чая. Сырых продуктов у них в рационе тоже не много. И, наконец, обратите внимание, что Ищущий в своем дневнике упоминает, что во время АМ употреблял невкусную вареную кашу. Я на своем общепитовском рационе проделывал колосальный обьем работы и сил хватало!
А что касается строительного материала для роста мышц, то напомню, что бактерии толстого кишечника способны синтезировать все незаменимые аминокислоты из воды и вдыхаемого воздуха, содержащего углерод, кислород и азот. И механизм этот включается Природой, как только организм некоторое время живет с малым количеством белка в рационе. Здесь нет никакого противоречия.

Последний раз редактировалось Кремышев; 15-09-2017 в 21:21..
Кремышев вне форума   Ответить с цитированием