Всем Здравия!
2й день (с этого дня и дальше голодаю на воде), Суббота, 23 сентября.
Проснулся в 06:00 (спал 06:30 часов).
Спустя 32 часов Сухого Голода самочувствие отличное.
Вес - 83.2 (-1.8кг - ушла вся вода).
Сделал легкую разминку и поработал несколько часов за компьютером.
Жена и дети уехали на море с ночевкой у подруги - сегодня остаюсь один на один с собой любимым.

Воду начал пить в 10 утра, пью я обычную минеральную воду на половину разбавленную с дистилированной, поскольку при голодании у меня на чистой минеральной воде поднимается давление.
В 12 часов встал из-за компьютера и занялся йогой.
Йога у меня обычная (хатха), занятие полтора часа.
Не скажу что за несколько лет занятий йогой я ей наслаждался - первые года полтора я себя заставлял через нихочу. :)
К счастью, интуиция всегда говорила мне что это хорошо, поэтому со временем я уже приобрел внутреннюю радость при занятиях йогой, поэтому всё гуд.
Во время занятия медитации как таковой нет (только отдых около 10 минут в конце), медитирую я всегда отдельно от занятий, ближе к вечеру.
После йоги пошел в ближайший парк на прогулку.
Замечательная погода и чистым воздухом и журчаньем ручейка продержала меня в парке, к моему удивлению, около четырех часов.
Домой вернулся с отличным настроением и самочувствием.
Итак, немного расскажу о медитации, зачем оно мне и что оно мне дает.
В первые несколько лет занятий йогой в классах мы проводили медитации по 10-20 минут,
Закрытый глаза - сосредоточится на дыхании, или на чем либо определенном.
Медитация в свое время меня успокаивала и была довольно хорошим инструментом для "расстановки мыслей по полочкам".
Я не особо видел или чувствовал что либо странное, хотя часто по описаниям в книгах люди достигали разных "просветлений". Я не говорю про божественное просветеление, а именно небольшие просветления в интересующих вопросах, здоровья, работы, семьи и т.д.,
И мне иксренне хотелось тоже приобрести себе эдакий "инструмент" для решения всех проблем.
Со временем и классовые попытки и домашние особо никуда меня не привели и я оставил лично для себя медитацию - как способ релаксации.
Однажды во время своего первого длительного голодания (14 дней), я решил провести длительную медитацию около 40 минут.
Я установил будильник, сел на коврик в позу лотоса, и медитировал.
Часто начинают посещать мысли "а вдруг будильник не сработал?" - "нет, ну что за глупости, это моё нетерпение говорит! Надо дальше сидеть" - "Вдох - Выдох" "Вдох - Выдох" и т.д.
В конце концов, у меня появилось некое, не знаю как это объяснить, но "второе дыхание".
Ощущение, как будто каждый вдох и выдох - огромны, и как будто каждый раз я пропускаю через себя, как минимум кислород ближайших трех кварталов. :)
Как потом обнаружилось, будильник я действительно не установил, или точнее, установил на следующий день, и просидел я так в медитации полтора часа!
Тогда для меня это был легкий шок, более 30 минут мне было просидеть не возможно.
С тех пор я пообщался со многими людьми испытывающими разные "спец-эффекты" и оказалось, что эта тема с дыханием, довольно часто встречающийся вариант развития событий. :)
Тогда и начались мои длительные медитации от 90 до 120 минут раз в несколько недель.
На голодании медитировать (лично мне) намного легче и сегодня я уже умею настраиватся на определенную интересующую меня "волну" до медитации.
Если вы еще не медитировали, очень рекомендую посидеть в темноте, в удобной для вас позе (главное не лёжа - уснёте) минут 20 по будильнику, это очень интересный опыт в первый раз.
Итак, сегодня я решил медитировать около 2х часов, будильник я уже не устанавливаю, организм примерно сам чувствует когда нужно оставновится.
Я около получаса общался с собой перед зеркалом, мне это помогает настроится на нужный лад.
В этот раз медитировать мне нужно было на собственные творческие идеи, если честно - по работе,
Но творчество всегда выходит за рамки работы и может улучшить и собственный путь :)
Медитация проходила отлично, дыхание сливалось со всем вокруг.
Во время голодания это ощущение приходит очень быстро.
Прервал медитацию спустя полтора часа, заметил - что был слишком "одержим" идеей "новых идей". :)
Иногда находит такая "зацикленность" и медитация не приносит того, что нужно.
В этот раз тоже заметил что был слишком зациклен на одной идее, и прешлось медитацию прервать,
Но это только к добру, на этом учимся - в следующий раз нужно медитировать без установок, Организм требует. :)
Всем спасибо за прочтение!
До завтра.