Показать сообщение отдельно
Старый 29-09-2017, 07:27   #10
 
Аватар для Gezerim
 
Регистрация: Jul 2012
Адрес: Челябинск
Сообщений: 393 Поблагодарил: 188
Поблагодарили 1,702 раз(а) в 422 сообщениях
Файловый архив: 10
Закачек: 0
Re: Дневник Лили

Здоровье кишечника зависит от живущих там микроорганизмов... их много видов... но они все всегда там есть... но их здоровое сообщество самоорганизуется в зависимости от питания... на выходе после соков надо начинать есть привычную пищу начиная с очень маленьких порций очень постепенно их увеличивая, до нормы... и ни в коем случае не питаться непривычными продуктами , с консервантами, это все продукты в упаковках и рыба в баночках...хлебом с термофильными дрожжами, они в кишечнике оживают и все равновесие там нарушают, он кстати сейчас весь такой, его лучше исключить совсем. Даже продавщицы мяса на рынке все время его опрыскивают консервантами, убивающими все бактерии, попадая в организм эти консерванты нарушают равновесие микрофлоры... Сыр сейчас делают на исскуственой закваске, она, попадая в организм не разлагается как естественная а переваривает внутреннюю микрофлору, почти вся молочка в пакетах с консервантами.. натуральная только в деревне...и так далее и тому подобное... тут спасайся кто как сможет... готовых рецептов нет ни у кого...

Тут каждый ищет сам свое питание... Очень показательный пример - недавно умерла 115-тилетняя француженка, с 25-ти лет питалась каждый день печеньем и сырыми желтками... странно, вроде против всех правил, но видимо ее микрофлора выстроилась таким образом, что смогла обеспечивать ее всем необходимым используя эти продукты.

Надо научиться содержать свою микрофлору в нормальном биологическом равновесии, типа как в правильно организованном аквариуме всегда прозрачная-чистая вода...

А все эти пробиотики - чистейшее разводилово... никакими антибиотиками не возможно убить все виды микрофлоры и никакими пробиотиками нельзя нарастить ее в биологическом равновесии и предназначенную именно на Ваш тип питания... только постоянством в пищевых привычках... типа англичане всю жизнь на завтрак - овсянка -сэр, и яйцо в смятку, на полдник булочку с чаем... и так далее... каждый день одно и то же... только тогда микрофлора начинает правильно работать...

Понятно что во время голодания привычная микрофлора уходит и человек может наработать ее практически с нуля, после соков начиная есть, подкармливая, начиная с очень маленьких доз и только тем, что составит основу его питания в будущем... Любые резкие перемены в питании равнозначны нарушению равновесия в составе микрофлоры и с этой точки зрения - разнообразить питание это не совсем полезно...Надо искать разумный компромис между постоянством в питании и попытками его разнообразить. Любое, сезонное и непривычное питание надо начинать с очень маленьких доз, типа сегодня одна чайная ложка - завтра две чайных ложки, послезавтра три и так далее...
__________________
У будущего есть одна особенность. Стоит только в него заглянуть, как оно тут же меняется, потому что ты его видел.

Последний раз редактировалось Gezerim; 29-09-2017 в 08:00..
Gezerim вне форума   Ответить с цитированием