Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ
Суббота. Вечер. Четвертый день АМ.
С утра много ходил, прошел 35км. Совместил приятное с полезным, купил новые кросовки и посмотрел тренажерный зал рядом с работой.
Залом остался доволен. Небольшой местечковый фитнес-клуб, домашнего типа. Оборудован прилично, есть 3 беговые дорожки. Судя по всему народу там занимается не много, а это то, что нужно. И абонемент не дорогой. Так что с понедельника после работы начну прибавлять силовую нагрузку.
Сначала планировал в Ноябре выехать зимовать в Анапу, но потом еще раз все обдумал и решил с отьездом не спешить. По крайней мере до Нового Года.
Причина - финансовая нестабильность. Спонсора у меня нет, поэтому сбор в Анапе придется оплачивать самому. Работу Зимой там найти нереально. Я имею ввиду такую работу, которую я мог бы совместить с активными тренировками.
А здесь у меня пока все налажено. Работа позволяет откладывать какие-то суммы, которые мне очень пригодятся, когда я выйду на соревновательный уровень и сосредоточусь только на тренировках. К тому же здесь я провожу консультации спортсменов, что тоже приносит дополнительный доход.
Единственная проблема, как продлить этот беговой сезон и как рано начать следующий в условиях холодной снежной Зимы Подмосковья? Но и здесь у меня есть кое-какой опыт. Межсезонье будет насыщено в основном силовой работой в тренажерном зале (ходьба и бег в гору на беговой дорожке, степ-тренажер, подьем по ступеням, разные прыжки, приседания со штангой, жим ногами, становая тяга, сгибания и разгибания ног, работа с гирей). Бег будет вспомогательным упражнением и вполне хватит беговой дорожки для этих задач.
Ну а для безболезненного перехода на асфальт, возможно, сьезжу в Анапу в Феврале-Марте на краткосрочный сбор.
|