Цитата:
Сообщение от Чудоелочка
ИСАМАКОГИЕ при помощи которой я подняла себя и научилась ходить 17 лет назад теперь не достаточно поэтому буду искать новый комплекс для моих хрустальных косточек и дряблых мускулов, с Вашей помощью . И хоть возраст мой 67 лет уже работает не на меня мышцы которые были усыхают и новые наработать тяжело а кости теряют свою прочность я не могу с этим согласиться и ждать конца .
|
Чудоелочка, заранее прошу прощение, может быть за излишнюю свою назойливость, но не могу молчать и хочу еще раз обратить ваше внимание на упражнения, на которых, как мне показалось , вы не задерживаете особого внимания, но именно они помогут укрепить мышцы, не принося вреда хрупким косточкам... для которых опасны почти любые движения.
Эти упр. можно выполнять целыми днями и получится что-то типа ИСАМАКОГИЕ, когда мышцы работают, гоняют кровь, и питают кости... А значит кости укрепляются!
Для этого нужно просто напрягать и расслаблять мышцы... Это можно делать ЛЕЖА за компом, можно выполнять сидя, можно стоя.
Просто необходимо привыкнуть... всегда... каждую минуту помнить о мышцах, научиться ЧУВСТВОВАТЬ свои мышцы, а для этого напрягать и расслаблять их.
Для таких упр. не нужно специально выделенного времени, потому что их можно делать в любом положении.
Мне очень нравятся такие упр!!! Кровь разгоняется по организму, чувствуется жар в мышцах - красота! И никакой сверхнагрузки на кости. А как же здОрово ощущать и чувствовать свои мышцы!!! Ведь в повседневной жизни мы не обращаем на них внимание, часто и не знаем где они у нас находятся...
Напрягать мышцы нужно , конечно, не все разом, а по очереди... Например, сначала мышцы верхней части спины, потом поясницы, потом ягодичные мышцы, Не забывать про боковые мышцы, грудные... и т. д. Ну уж а про мышцы рук, ног, лица и шеи помнят все.
Постепенно ваши мышцы наберут силу, а значит кости окрепнут и тогда уже можно использовать упражнения, в том числе и из ваших роликов на сгибание, разгибание, скручивание и т. д.
Удачи вам, терпения и сил... моральных и физических!!!
Обнимаю!!!