Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 30-10-2017, 12:24   #2561
 
Аватар для alexZ8
 
Регистрация: Mar 2013
Адрес: Армения
Сообщений: 2,733 Поблагодарил: 6,735
Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Продолжаем торжества истины.
------------------------------------------------------------------------------

Чувствительность к глютену и целиакия
Глютен составляет до 80% белка пшеницы, ржи и ячменя. Пшеничный глютен состоит из двух типов протеина: более токсичные растворимые в спирте глиадины, и менее токсичные не растворимые в спирте глютенины.

Цитата:
Глютен токсичен для человеческих клеток
Глютен - это прямой токсин для клеток кишечника: он подавляет размножение клеток, увеличивает количество внутриклеточных продуктов окисления и изменяет мембранную структуру клеток. Глютен изменяет структуру кишечной стенки: он сокращает высоту ворсинок, уменьшает глубину крипт и уменьшает поверхность энтероцитов.
Глютен нарушает работу кишечника, уменьшая его полезную поверхность и ухудшая пищеварение. Как и другие токсины, глютен вызывает иммунный ответ тела. Этот ответ помогает вывести глютен из кишечника, предотвращая накопление токсинов; однако, при этом кишечник все равно воспаляется. Воспаление убивает клетки кишечника и делает кишечник "дырявым".

Выделено четыре уровня иммунного ответа на пшеницу:
  1. Около 83% людей склонны к воспалительной реакции на частично переваренный пшеничный глютен
  2. У 30% населения вырабатываются анти-тела на пшеничный глютен, локально, в кишечной стенке.
  3. У 11% населения эти антитела проникают в системную циркуляцию по телу
  4. 0.4% населения реагируют на пшеничный глютен системной выработкой аутоиммунных антител, которые атакуют не только глютен, но и здоровые клетки кишечника, щитовидки, поджелудочной железы и др.

Эта последняя группа "счастливчиков" диагностируется с целиакией. Если собственная иммунная система начинает атаковать и убивать клетки кишечника, то работа кишечника ухудшается до такой степени, что всасывание необходимых для жизни питательных веществ может быть нарушено.

Цитата:
Читатели нам пишут: целиакия
Я боролся с целиакией некоторое время и добился примерно 80% улучшения на палео-диете... но Perfect Health Diet была первой книгой, которая, наконец, ответила на оставшиеся 20% вопросов научно-обоснованными фактами
-- Joardan Reasoner
Итак, что вы должны знать: 1) Почти у каждого из вас есть иммунный ответ на пшеницу. 2) Иммунный ответ на пшеницу может наносить урон по всему телу, но обычно самый сильный - кишечнику и щитовидке. 3) Реакция на пшеницу различна для разных людей, но 4) в любое время человек может начать вырабатывать антитела против пшеницы, за которыми могут последовать аутоиммунные атаки с тяжелыми последствиями. Наконец, 5) единственный способ оградить себя от всех этих проблем - убрать пшеницу из рациона.


Последствия чувствительности к глютену
Иммунная атака на пшеницу не только повреждает кишечник, но и другие органы и ткани. Пшеница может приводить к аутоиммунным заболеваниям, сердечно-сосудистым заболеваниям, нейропатии и раку.

Аутоиммунные заболевания
Мы упомянули выше, что часто жертвой аутоиммунной атаки на пшеницу становится щитовидная железа, приводя к гипотериозу. Атака может коснуться и островков поджелудочной железы, включая развитие сахарного диабета 1-го типа, как у крыс, так и людей. Причиной служит еще один пшеничный белок, о котором мы не говорили - globulin 1.

К счастью, оба класса антител перестают вырабатываться как только пшеница убирается из рациона. Пшеница может даже повредить сердце. Пациенты с пересаженным сердцем как правило больны целиакией, и когда ученые провели расследование, они обнаружили, что антитела, вырабатываемые телом против пшеничного глиадина также атакуют сердце, приводя к разрушению сердечной ткани.

Цитата:
Читатели нам пишут: пшеница, мигрени и язвенный колит
У меня была мигрень и язвенный колит на протяжении последних 16 лет, а также колебания уровня тромбоцитов. 6 недель назад я убрала из рациона всю промышленно запакованную пищу, алкоголь, а 2 недели назад, я исключила глютен. С момента исключения глютена у меня ни разу не было головной боли. Это просто удивительно!
-- Lauren
Пшеница способна провоцировать автоиммунные заболевания и с помощью других механизмов. Пшеница делает кишечник дырявым, позволяя кишечным бактериям и их белкам проникать в тело. Некоторые из таких белков - почти точные молекулярные копии человеческих белков, и синтез антител против них способен приводить к волчанке, ревматоидному артриту и диабету 1-го типа.

Вероятно, из-за дырявого кишечника, больные целиакией зарабатывают весь букет аутоиммунных болезней - включая рассеянный склероз, волчанку, диабет 1-го типа, синдром Сьёгрена (Шегрена), аутоиммунный тиреоидит (АИТ, тиреоидит Хашимото). Как сказано в одном исследовании "Одновременное наличие целиакии и других аутоиммунных заболеваний - надежно установленный факт... Потеря барьерной функции кишечной стенки, типичная для больных целиакией - это плацдарм для развития других аутоиммунных заболеваний"


Рак
Есть статистическая связь между раком и чувствительностью к глютену. Пациенты, диагностированные с целиакией, имеют в целом более высокий риск рака, но по большей части в первый год после постановки диагноза. Это дает повод предположить, что пшеница вызывает или способствует развитию рака, и исключение ее из рациона после постановки диагноза прекращает развитие рака.

Ассоциация с раком наиболее отчетлива для лимфом. Люди, чувствительные к глютену, имеют в 40-100 раз выше частоту лимфом.


Нейропатия
Глютен способен вызывать нейропатию даже при нетрорнутом кишечнике; пациенты с нейропатией, имеющие циркулирующие по телу антитела к глиадину, исключившие все глютеновые продукты в течение одного года значительно улучшили свою нейрофизиологию.


Увеличенная смертность
Люди с чувствительностью к глютену живут меньше.

Эпидемиологические факты говорят, что почти каждый, кто ест пшеницу, умирает раньше. Китайское Исследование (будь оно неладно --alex ) было делом непростым: начав в 1976 году, китайское правительство опросило сотни миллионов китайцев об их рационе, собрало миллионы анализов крови и мочи, пытаясь найти корелляцию между диетой и частотой различных заболеваний. Мы уже упоминали, как четко многие выводы Китайского Исследования совпадают с рекомендациями нашей книги. Но пожалуй, наиболее точное "попадание" коснулось зерновых.

Население в разных провинциях Китая употребляет разные зерновые в качестве основы рациона; так что Китайское Исследование позволяет достоверно оценить воздействие различных типов зерновых на здоровье. Корелляция такая:
  • Пшеница дает +67% корелляции со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний
  • Рис дает -58% корелляции со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний
  • Другие зерновые дают +39% корелляции со смертностью от сердечно-сосудистых заболеваний

Таким образом, пшеница оказалась самым токсичным продуктом в Китайском Исследовании. Относительная безвредность риса хорошо согласуется с нашей классификацией риса как безопасного крахмала.

-- продолжение следует
alexZ8 вне форума   Ответить с цитированием