Ну да, никто и не спорит с тем, что найти вред и пользу можно в любом продукте.
Но мы тут био-машину хачим, каждый свою собственную. Поэтому чем больше информации, тем осознаннее выбор и меньше граблей, на которые уже кто-то наступал.
P.S. Уже несколько лет подряд убеждаюсь что белый, шлифованный, длиннозерный рис, без извращений (типа жасмина и прочих ароматных) - один из самых удачных крахмалов: не подсаживает, не содержит токсинов, свойственных зерновым; идет чисто, дает глюкозу без фруктозы (в отличие от картошки); совместим со всеми типами белка, какие только можно представить (как растительного, так и животного), не вызывает иммунный ответ в теле. Гликемичен, правда, и по этой причине не всем подходит. К нему вплотную по качеству подбирается гречка, но она со своими тараканами (в переносном смысле, конечно))
Всё руки не доходят попробовать химозный чудо-крахмал UCan для спортсменов
https://www.generationucan.com/super.html
