Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 03-11-2017, 20:49   #2597

Поблагодарили 24,269 раз(а) в 2,506 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Рыпанье

Приветствую !!!!!

Интересные дискуссии ведутся тут у Вас
Разрешите добавить из моего практического большого опыта и наблюдений.

Не могу согласится с мнением о диких травах. От поедания животными и людьми съедобные травы не защищаются а наоборот привлекают. Защищаются они от истребления насекомыми и болезнями вырабатывая различные вещества которые в дозах для насекомых не действуют на людей а наоборот защищают от болезней.
Вот только знания и инстинкт питания дикой растительностью человеком давно утеряны а матери учат детей как есть манную кашу , булочки, торты и конфеты .
Человек давно уже не знает чем он должен питаться и в каких количества поэтому и возникают дискуссии и обсуждения причем получается что одному нужно есть только мясо другому только овощи и фрукты а я смотрю на пасущихся баранов на поле они едят все одинаково и они лучше нас знают какую траву можно есть и в каком количестве.
Вместе с травой они едят семена и зерна но они еще находятся в разной стадии спелости семена не созревают сразу все а снизу вверх . Семена в стадии восковой спелости у них в основном перевариваются а созревшие семена проходят успешно ЖКТ и сохраняют и даже улучшают всхожесть . В нашем лесу часто выгуливают лошадей и что интересно при благоприятной погоде из ихнего помета прорастают много семян разных так выполняется главная цель растения - продолжение жизни для этого растет и привлекает всячески животных своими сочными зелеными листьями и плодами с семенем, каждое по своему и как можно дальше от растения или дерева.
Наблюдая за белками, думала..... Вот ведь семена и орехи защищены ингибиторами, от массового поедания, а белочки питаются только ими. Почему природа разрешила им поедать семя, которое предназначено для продолжения рода.
Пришла к заключению, что природа очень мудра и все растения, стараются производить не только больше семян, но и распространять их как можно дальше от дерева. Белки же запасают орешки впрок на зиму, и закапывают их в земле, а потом не все находят или забывают про них . Таким образом они помогают деревьям.
Животное или птицы преносят на далекие расстояния и потом при опорожнении семена благополучно развиваются в кале, богатом необходимыми веществами.
Каждое растение имеет корни, и они тоже защищены в земле, и животные их поедают, только тогда, когда совсем нет питания.
Я корнями не питаюсь, во первых их копать нужно, потом мыть, да и вкус у них в основном не привлекает, да и твёрдые они.
Семена и орехи в малых количествах, пророщенные или совсем свежие, с дерева.*

Мое питание всеядное сыроедение . Основное мое питание это дикие не ядовитые растения и травы. Травами питаюсь уже 17 лет благодаря которым я еще живу!!!!

Питание только мясом из магазина считаю односторонним и не полноценным потому что мы покупаем в основном мышечное мясо ( стеки, сердце, печень)
а животные хищники едят все ( кровь, кишечник, кости, внутренности, гормональные железы и т д ) у них короткий кишечник и большая печень что способствует быстрому перевариванию и выходу, и даже для короткого кишечника они поедают кишечник животного со всей флорой а также иногда поедают травы. У нас большой кишечник с богатой флорой достигающей до 2-3 кг которая питается клетчаткой и кормит нас необходимым ей всегда нужно питание растительное и углеводы тоже это основное питание флоры .
Питание мясом еще очень новое и будет еще долго корректироваться еще нет долгосрочных результатов , всеядное сыроедение тоже еще совершенствуется но уже есть долгосрочные результаты и долгожители.

Всего хорошего!!!!!

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=240

СТРАНИЦА 292 ПОСВЯЩЕНА ЧУДОДЕЙСТВЕННОЙ ХВОЕ . :

https://golodanie.su/forum/showthrea...20019&page=292

Последний раз редактировалось Чудоелочка; 03-11-2017 в 21:10..
Чудоелочка вне форума   Ответить с цитированием