Регистрация: Jan 2015
Адрес: Kиев
Сообщений: 1,738
Поблагодарил: 17,086
Поблагодарили 15,893 раз(а) в 1,849 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета
Хорошая статья о том, от куда появился миф о пользе клетчатки.
4 Хорошие причины не добавлять волокна-клетчатку к вашему рациону.
Диетологи говорят нам, чтобы накапливать волокно в нашем рационе в течение 44 лет. Но теперь есть доказательства. Это не только бессмысленно. По крайней мере в одном случае это очень вероятно, что это будет вредно.
Нажмите тут для просмотра всего текста
В 1971 году д-р Денис Буркитт, ирландский хирург, опубликовал статью, основанную на его наблюдениях за жизнью в Уганде, где он жил в то время. В нем он предположил, что нехватка диетических волокон является причиной большого количества тогдашнего западного общества. Он считал, что это вызвало рак кишечника и, возможно, сердечную болезнь, диабет II типа, варикозное расширение вен, ожирение, дивертикулярное заболевание, аппендицит, желчные камни, полости для зубов, геморрой, грыжи и запоры.
Д-р Буркитт заметил, что коренные африканцы производили в среднем в четыре раза больше экскрементов, чем английские дети-интернаты, и сделали это в три раза быстрее. Он чувствовал, что это из-за всего, что они съели. И он предположил, что высокий уровень опорожнения кишечника означает, что было меньше времени на то, чтобы рак был вызван продуктами и примесями, которые находятся в контакте с нашими внутренностями.
Это была идея, чье время пришло, и хороший доктор быстро стал « фиреманом », выпустив книгу -бестселлер по этой теме ( переводчик по страницам «Не забывайте о волокне в вашем рационе»), и крестовый поход непрерывно для добавления волокна к западной диете. Он лихо процитирован как «Америка - запорная нация ...». Если вы проходите маленький стул, вы должны иметь большие больницы ».
Его упрощенная догадка была проглочена целым рядом медицинских и питательных сообществ и в значительной степени способствовала тем, кто добился наибольшего выигрыша от нее (в основном производители хлебобулочных изделий).
Список покупок, который, как предполагается, предотвращает появление волокна, стал короче, поскольку наука предоставила лучшее доказательство их реальных причин, но оно все еще впечатляет.
В этот день DAA (Диетологи ассоциация Австралии) утверждает , что употребление в пищу « по крайней мере , 25-30 грамм клетчатки в день» будет "снизить риск запоров, дивертикулез, геморрой и рак кишечника. Они также упоминают, что это «снизит риск сердечной болезни».
К сожалению (как это часто бывает с заявлениями, внесенными DAA), нет достоверных доказательств того, что все это верно.
Рак кишечника
В 2002 году очень уважаемое Кокрановское сотрудничество рассмотрело пять высококачественных рандомизированных контролируемых исследований с участием 5000 пациентов. Они пришли к выводу, что нет никаких доказательств того, что увеличение количества пищевых волокон приведет к уменьшению рака кишечника.
Этот обзор был проведен в 2005 году в результате крупного обзора доказательств в Гарвардской школе общественного здравоохранения. В документе было рассмотрено 13 исследований, в которых приняли участие 725 628 человек. И снова волокно потянуло. Авторы пришли к выводу, что высокое потребление клетчатки не снижает риск развития рака кишечника.
Болезнь сердца
Согласно теории, волокно предполагает снижение риска сердечных заболеваний путем снижения нашего «плохого» холестерина. Еще раз, хотя исследовательское сообщество необычайно неподходящее.
В то время как овес делает более низкий уровень холестерина , испытания на других типах волокон показывают, что это не так , хорошо, плохо или иначе.
И когда дело доходит до единственного, что действительно имеет значение, нет никаких доказательств того, что волокно снижает риск смерти от сердечных заболеваний (или что-то еще).
Запор и геморрой
Волокно должно вылечить запор (и все его попутчики, включая геморрой, вздутие живота, анальное кровотечение и боль в животе).
Верьте или нет, это просто основано на наблюдении Фибремана высокопотоковых угандийцев. Они не казались запорными, поэтому наращивание волокна обязательно вылечит западную блокаду. Еще раз, однако, доказательства не были добрыми.
Исследования неоднократно не выявляли, что пациенты с запором едят меньше клетчатки, чем люди без него. Хуже того (для зерновой промышленности), эти исследования показали, что нет никакой пользы для запоров, когда клетчатка добавляется в рацион.
Но что-то действительно интересное происходит, когда вы меняете обращение. В недавнем исследовании было измерено влияние удаления клетчатки из рациона людей с запором с впечатляющими результатами.
Через шесть месяцев после удаления добавленного волокна ВСЕ (изначально) запоры пациенты больше не страдали от запоров, вздутия живота, кровотечения или боли. Напротив, у людей, которые остались на диете с высоким содержанием клетчатки, все эти проблемы были.
Дивертикулярная болезнь
Новость значительно хуже, когда дело доходит до Дивертикулярной Болезни , чрезвычайно распространенного и болезненного состояния, затрагивающего более половины всех людей старше 70 лет.
Уже в 1981 году клинические испытания обнаружили, что волокно вообще не помогает. Один автор даже пришел к выводу, что это предложение может быть «просто проявлением одержимости западной цивилизации необходимостью регулярной частой дефекации».
Но гораздо более тревожно, одно значительное недавнее исследование завершилось не только тем, что волокно не помогло, но и увеличило вероятность заражения этой болезнью.
Свидетельства в настоящее время. Так же, как и большая часть диетической ерунды, которой нас кормили за последние полвека, клетчатка для профилактики болезней оказывается чересчурной, которая никому не выгодно, кроме людей, навязывающих нам цельные зерновые злаки.
Сочетание невежества, высокомерие и небрежности (с значительным размахом корпоративной спекуляции) сохранили сообщение о питании больше волокон и центр для всех рекомендаций по питанию. Но нам не нужно было добавлять волокна до 1971 года, и нам это не нужно сейчас. Хуже того, это, вероятно, добавит бремени к дивертикулярной болезни (по крайней мере).
Теория ирландского доктора о потрясающих угандийских экскрементах способствовала тому, что остальные из нас кормились дерьмом в течение последних четырех десятилетий. Но это нужно остановить. DAA необходимо активизировать и изменить сообщение - даже если это, вероятно, действительно раздражает спонсоров, продающих зерно .
http://davidgillespie.org/4-good-rea...-to-your-diet/
Последний раз редактировалось E_Lena; 04-12-2017 в 02:53..
|