Показать сообщение отдельно
Старый 20-12-2017, 19:35   #3

Поблагодарили 1,280 раз(а) в 441 сообщениях
Файловый архив: 8
Закачек: 0
Re: Как голодание влияет на зрение?

Цитата:
Сообщение от Malienna Посмотреть сообщение
Многие голодальщики свидетельствуют о том, что голодание помогает полностью или частично избавиться от катаракты, кератита, глаукомы. Голодание эффективно нормализует глазное давление.
Здесь полностью с вами согласен.

Цитата:
Сообщение от Malienna Посмотреть сообщение
Сочетание голодание и упражнений по системе Бейтса и Жданова на выходе способны значительно улучшить зрение при близорукости и дальнозоркости. Хотя это происходит далеко не всегда и не у всех практикующих. Лично у меня, например, во время голодания происходит ухудшение моей дальнозоркости, но после голодания зрение улучшается.

Поэтому в каждом конкретном случае воздействие голодания на зрение будет зависеть от множества факторов. В этом плане так же важна длительность голодания.
А здесь я с вами согласен частично. Согласен с этой фразой:
Сочетание голодание и упражнений по системе Бейтса и Жданова на выходе способны значительно улучшить зрение при дальнозоркости.

Разница я так понимаю вам не знакома между миопией и дальнозоркостью.
Я вам объясню. При дальнозоркости нужно тренировать центральную мышцу глаза. А вот при близорукости она и так постоянна напряжена.
Неувязочка.
Здесь на форуме многие люди, страдающие близорукостью, не получили положительного результата от голодания. У многих зрение во время голодания ухудшалось. Было это и у меня.

Случаи восстановления зрения при дальнозоркости даже я знаю. Учился с таким очкариком - постоянно носил очки. Со временем зрение пришло в норму. Голоданием он не занимался.
А вот случаи восстановления зрения при близорукости на моей памяти не припомню. Да и в интернете не читал про таковые. Те что пишут про излечение миопии - либо сделали лазерную операцию. Либо улучшили зрение на 1.5-2дптр. либо нагло врут. Ведь здесь не проверишь достоверность информации.
Но такие перепады я запросто могу вам показать на рефрактометре лично.
Просто нужен опыт. Но это ни в коем случае не является восстановлением. К сожалению.
maikl-jkl вне форума   Ответить с цитированием