Сообщение от  alexZ8
					 
				 
				Варить в керамической кастрюле (крынке).  
 
В ней же убирать в холодильник, потому что до бульона охочи многие жители микромира, и если перелить в другую посуду, бульон ими неизбежно будет осеменен.  А хранение в той же посуде, в которой варился, имеет еще один плюс: посуда была автоматически стерилизована кипящей водой и паром. В таком случае срок хранения в холодильнике возрастает до недели, но надо пробовать конечно. Если что не так - выливать не жалея. Можно еще заморозить, это хорошая стратегия, если варить редко, но по многу (ибо дело это не быстрое и часто возиться не будешь). 
 
Купить кости у мясника. Бывает, их вообще за бесценок отдают. Постарайся найти домашних животных хотя бы. Идеал - те, которые ели траву (говядина, баранина). Но можно и курицу домашнюю постараться найти. 
 
Кости порубить, залить водой, довести до кипения. Когда вся кровь свернется, и коричневые хлопья перестанут всплывать, вылить эту воду. Промыть кости, снова залить водой. Варить на медленном огне под крышкой 3 часа. Полученный первый бульон вытянет в себя весь жир из костей и желатин из суставов. Когда доешь этот первый бульон, то можно приготовить и второй, в той же посуде на тех же костях. Залей их водой и добавь немного уксуса, чтобы ускорить деминерализацию костей и переход минералов в бульон. Вторая партия будет содержать намного меньше жира и желатина, но намного больше минералов. Вари также часа 3, не меньше, на слабом огне, под крышкой. 
 
Кто-то при варке добавляет всякие финтифлюшки вроде лука, морковки и стебля сельдерея. Но это всё лишнее, на мой вкус. 
			
		 |