27 января 2018 года.
День 3.
Друзья, спасибо всем, кто меня поддерживает!
Мой рост 164.
На начало голодания: вес 95,5 сахар 11-14 АД не ниже 170/100
3-й день утром:
- вес 92,2 кг
(от вчерашнего утреннего веса минус 1,5)(общий отвес от начала 3,3)
- АД 153/91, пульс 64.
- сахар 7,5
Утром никак не могла выдавить капельку крови для теста на сахар. Обычно делаю это с лёгкостью, кровь просто бьёт фонтаном. Руки тёплые. Растирание пальцев, ладоней, предплечья не помогло. Пришлось отрегулировать длину иглы в ручке-прокалывателе. Кровь вышла с трудом и густая.
АД понемногу снижается. От таблеток отказалась накануне дня начала голодания.
Сон.
Вчера легла в 23 часа, проснулась вполне бодрая в 4 часа ночи, могла встать, но заставила себя уснуть. Проснулась через час. Решила не вставать. В итоге подъем получился в 8 утра. Настроение очень хорошее.
Чем занималась днём(кратко)
Сделала в парикмахерской стрижку. Гуляла. После прогулки поспала два часа с огромным удовольствием. Встала полная сил. Готовила детям еду, кормила, выполняла все домашние дела. Дважды приняла теплый душ.
Физическая нагрузка.
До нормализации давления в пределах 120/80 любая физкультура,
кроме прогулки неторопливым шагом – мне запрещены.
Есть дома беговая дорожка, возможно, начну осторожно использовать её, но не раньше, чем увижу на тонометре адекватные цифры.
Организм. Тело.
Появилось тяжелое (по запаху) дыхание. «Задышала» ночью всю комнату, утром проветривала. Кстати, спала с закрытым окном – мёрзла. Обычно сплю с открытым окном, даже в мороз, потому что мне всегда жарко.
Весь язык покрылся лёгким беловатым налётом, а слева вдоль кромки – плотная белая полоса. Замечаю, что всегда во время голодания именно слева на языке прежде всего выступает налёт. Находила в интернете информацию о том, что левая сторона языка показывает состояние селезёнки, почек, желудка. Зубы чищу, как обычно.
Вчера вечером, перед сном, был стул - немного несформированной массы.
Сегодня утром стула уже не было.
Моча заметно потемнела. Время от времени урчит в животе.
Всё больше мёрзну, начала кутаться. Особенно мёрзнут пальцы на ногах и спина. Изредка побаливает левое колено. Боль кратковременная при ходьбе, не больше минуты, возникала несколько раз в день.
Вода.
Пью всегда по желанию. Сегодня пила больше – возникла потребность. Если вес уходит плохо, пью больше, но по силам, без напряжения. Обычно мой организм сам регулирует этот процесс.
Еще о своих проблемах.
В начале января переболела ОРВИ. Болела не долго, но в горле появился тягучий комок слизи, выходящей из носоглотки. Высморкаться или выплюнуть эту массу не получается. Резко вдыхаю воздух носом до бурления в горле и глотаю. Только после этого наступает кратковременное облегчение. Пила АЦЦ, травы – толку нет. На сегодняшний день слизь так и живёт в горле. Рассчитываю на голоде избавиться от этой проблемы.
Вес:
утро 92,2
день 91,9
вечер 92,2
Вечер
АД 147/85, пульс 67
сахар 5,9 (против утреннего 7,5)
Тремя словами сегодня о себе:
чувствую себя хорошо.