Показать сообщение отдельно
Старый 22-02-2018, 13:48   #5

Поблагодарили 20,791 раз(а) в 3,896 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Мой путь к себе. Дневник Екатерины. Спонтанное такое голодание.

Цитата:
Сообщение от ЕкатеринаЯ Посмотреть сообщение
Чувствую по себе что надо подключать активные физ.нагрузки. Надо. Но... моя ленивая жопочка! как же она против! Пока все на уровне переговоров.
может уговори её на зарядку для ленивых по Бубновскому: отжимания, приседания, пресс. вот что он говорит о них
Цитата:
— Приседания улучшают возврат крови к сердцу, к мозгу — это своеобразный насос. И даже от гипертонии постепенно можно избавиться только с помощью одних приседаний. Они полезны и для органов, расположенных в тазу: у женщин это профилактика миомы, у мужчин — простатита. Отжимания полезны для сердца, легких, для женщины это профилактика мастопатии. Хочешь спастись от этой проблемы — начинай отжиматься. По десять раз, по двадцать, по сто — ведь это всего лишь десять раз по десять. С пола, с коленей, от дивана — как угодно, лишь бы работали мышцы грудного отдела. Упражнения на пресс — с их помощью мы задействуем кишечник, печень, почки. И когда работаем на полу, поднимаем ноги и опускаем — улучшаем перистальтику кишечника, желчного пузыря, улучшаем работу почек.

— Оптимально сколько раз нужно делать эти упражнения?

— Начинать можно с 5—10 раз на каждое упражнение. Через два-три дня, если нет никаких изменений, делайте два раза по пять, три раза по пять, а то и десять раз по пять. Это немного на самом деле — это 20—30 минут занятий. Не надо с первого дня идти на рекорд. Важное замечание: все упражнения делаются на выдохе, в момент напряжения нужно говорить: «Ха!» — и тогда не будет повышения внутричерепного, внутригрудного и внутрибрюшного давления. Закончив занятия, нужно принять холодный душ или растереться холодным мокрым полотенцем. Но только не греться! А потом насухо растереть тело, это усилит кровоток и питание тканей. Согласитесь, все очень просто!
я ещё добавила велосипед лёжа, хорошо помогает при варикозе.
удачных переговоров.https://www.youtube.com/watch?v=h3gKeMQ2jdQ
https://www.youtube.com/watch?v=lFELhBUwOjw
МИЛУСЯ вне форума   Ответить с цитированием