22-02-2018, 13:48
|
|
Поблагодарил: 50,057
Поблагодарили 20,791 раз(а) в 3,896 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
|
Re: Мой путь к себе. Дневник Екатерины. Спонтанное такое голодание.
Цитата:
Сообщение от ЕкатеринаЯ
Чувствую по себе что надо подключать активные физ.нагрузки. Надо. Но... моя ленивая жопочка! как же она против! Пока все на уровне переговоров.
|
может уговори её на зарядку для ленивых по Бубновскому: отжимания, приседания, пресс. вот что он говорит о них
Цитата:
— Приседания улучшают возврат крови к сердцу, к мозгу — это своеобразный насос. И даже от гипертонии постепенно можно избавиться только с помощью одних приседаний. Они полезны и для органов, расположенных в тазу: у женщин это профилактика миомы, у мужчин — простатита. Отжимания полезны для сердца, легких, для женщины это профилактика мастопатии. Хочешь спастись от этой проблемы — начинай отжиматься. По десять раз, по двадцать, по сто — ведь это всего лишь десять раз по десять. С пола, с коленей, от дивана — как угодно, лишь бы работали мышцы грудного отдела. Упражнения на пресс — с их помощью мы задействуем кишечник, печень, почки. И когда работаем на полу, поднимаем ноги и опускаем — улучшаем перистальтику кишечника, желчного пузыря, улучшаем работу почек.
— Оптимально сколько раз нужно делать эти упражнения?
— Начинать можно с 5—10 раз на каждое упражнение. Через два-три дня, если нет никаких изменений, делайте два раза по пять, три раза по пять, а то и десять раз по пять. Это немного на самом деле — это 20—30 минут занятий. Не надо с первого дня идти на рекорд. Важное замечание: все упражнения делаются на выдохе, в момент напряжения нужно говорить: «Ха!» — и тогда не будет повышения внутричерепного, внутригрудного и внутрибрюшного давления. Закончив занятия, нужно принять холодный душ или растереться холодным мокрым полотенцем. Но только не греться! А потом насухо растереть тело, это усилит кровоток и питание тканей. Согласитесь, все очень просто!
|
я ещё добавила велосипед лёжа, хорошо помогает при варикозе.
удачных переговоров. https://www.youtube.com/watch?v=h3gKeMQ2jdQ
https://www.youtube.com/watch?v=lFELhBUwOjw
|
|
|