Показать сообщение отдельно
Старый 03-03-2018, 03:20   #1

Поблагодарили 2,340 раз(а) в 483 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Про зелень. Авокадо

Решила притормаживать с соком зелени. Во-первых, это уж слишком еда, во вторых, стимулирует перистальтику, как у меня началось, прямо стул каждый день. Потом эта идея с авокадным "смузи" привела к тому, что я в ночь с 28-ого на 1-ое обожралась этим смузи, да и еще мякоть огурца туда добавила. И потом мне было не очень хорошо, спад настроения, небольшая тошнота. Нет, нет, нет. Всё, хватит! Не нужно мне этого. Соблазн на авокадо был, потому что решила его попробовать вместо масла. Но масла не хотелось, а авокадо - просто вкус притягательный, "хотелка" сработала, вот и всё. А вовсе ни какие не потребности в жирах мифические.

Есть потребность в жирах? Добавляй масло в сок. Не хочется этого делать - значит, нет потребности.

А авокадо просто не покупать больше. И вообще теперь у меня новое правило - всё, что я не могу отжать вручную, в питье не годно - листья зелени, например, авокадо, бананы. Соки зелени, капусты надоели, правда. Сейчас из зелени оставила себе сельдерей только - я его могу вручную на терочке, а потом отжать через тряпочку.

Соковыжималку юзала на виноград, ну невозможно, по одной ягодке на терке - хотя, по-моему, когда по одной ягодке вручную, сок вообще улет получается. Но и через соковыжималку он потрясающий! Да, виноград, это нечто! Остальное вручную. Калории считать на соках совсем не трудно и не запарно, на самом деле. Надо просто привыкнуть, и это даже легче, чем на малоедении. Не нужны весы! Мерный стаканчик только и вперед. Тем более когда постоянно пьешь одно и тоже, то очень легко считать. Калораж у меня сейчас вроде бы стал больше, чем раньше на жидкоедении на чае и молоком и малоедении, ну и пусть, значит, так телу надо, хоть 2000 в день, лишь бы оставаться на соках! Вот этого только и хочу! Пусть так и будет.

Make it so.