после сидения/стояния на конференции в пятницу не выдержала и пошла бегать. Первая пробежка в последние 6 месяцев - пробежала 3 км без остановок и без отдышки. Дышу по-другому, видимо из-за пилатеса научилась дышать "боками", что явно увеличивает выдержку. Пробежала бы больше, но к сожалению оделась слишком тепло и вспотела быстро (1 кофта + пуховая жилетка, + шапка тонкая на голову, но тело видимо работает немного по-другому).
Кстати, одела не беговые кроссовки, а простые с тонкой и мягкой подошвой (т.е. без "укреплённой" пружиннистой пятки), бежала с приземлением на переднюю часть ноги и могу подтвердить что это щадит суставы. Вообще бежалось очень легко, в эту пятницу побегу опять не смотря на холод (будет опять минусовой мороз).
Открыла для себя две вкусных вещи:
- нутелла как у МариАрт: финики с фундуком (нашла в био-магазине и купила, так как не было времени на готовку из-за постоянной езды). Финики перемеленные с фундуком (слегка поджаренным, но без жира) намного вкуснее типичной нутеллы и насыщают очень хорошо.
- рис с чечевицей как у индусов (даль называется), один раз его купила на прошлой неделе и вчера сама приготовила - милый сказал, что оно на вкус какое-то мясное. Мне тоже очень нравится - вкус совершенно не похож на просто чечевицу (я брала жёлтую, а не оранжевую, как у индусов).
Решила от хлеба полностью не отказываться, просто ем его раз в 5 меньше чем раньше. Иногда на завтрак покупаю малеькую булочку из теста на закваске (без дрожжей) и ем к кофе. Заметила, что завтракать на самом деле полезно, так быстрее включается мозг и нету усталости вечером (как и чрезмерно сильного голода). По вечерам хлеб не ем - просто не хочется, тянет на овощи и иногда на бобовые.
Попробовала два новых молока:
- смесь рисового и кокосового (немного сладкова-то, но к кофе в дороге пойдёт)
- смесь рисового и соевого (био-соя из Европы) - очень хороший вкус, нету типично соевого привкуса.
Дома пью всё равно самодельное молоко из орехов, а в дорогу и в офис покупаю готовое.
Кстати, влезаю уже в половину одежды. Некоторые узкие вещи ещё не подходят, но скоро и с этим проблем не будет
Хотя на прошлой неделе я питалась не очень - даже сникерс слопала (ужас какая гадость!). Еда на конференции была с моей точки зрения совершенно несьедобная - больше к ним не поеду.