16-03-2018, 11:35
|
#5
|
Регистрация: Mar 2011
Адрес: Минск
Сообщений: 1,324
Поблагодарил: 919
Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
|
Re: После 40 еще не поздно...
Цитата:
https://medaboutme.ru/obraz-zhizni/p...ampaign=subscr
Урбеч — это перетертые семена или орехи. Густая или жидкая масса, которую придумали в Дагестане. Как и все, что делается мудрыми народами, урбеч использовался не только для еды, но и лечения. На его Родине утверждают, что он продлевает жизнь. Основное свойство урбеча — он очень питательный, простой и насыщенный микроэлементами.
Классика — урбеч изо льна — просто удивительной силы продукт.
Урбеч — сладкая питательная смесь, которую делают из сырых, высушенных или поджаренных семян, плодовых косточек либо орехов путем их перетирания на жерновах из камня. При этом мельничные круги вращаются с такой скоростью, чтобы семена или орехи не превратились в порошок, а успели выделить собственное масло. В результате и получается однородная тягучая масса, известная как урбеч. Кстати! Кстати! Вкус продукта уникален и сложно поддается описанию. Стоит отметить, если употреблять его в чистом виде, он сильно «вяжет» и как будто обволакивает полость рта. Поэтому рекомендуют смешивать его с другими ингредиентами, например, медом...
|
Ладно еще льносемя, но зачем орехи измельчать? Можно и вприкуску с медом
|
|
|