[QUOTE=Xeeksa;1055356]
Зебра, ..к следующему приему прошла всех, не принесла
флюорографию мужа/QUOTE] вот это жесть, у меня аж слёзы на глазах от смеха появились

(простите пожалуйста

).
Я себе заказала травы по Оганян и чайничек для промывки носа, хорошо у неё всё написано доступно и с понятными инструкциями. По шанк-пракшалане было хорошее видео с русским парнем выполняющим упражнения медленно и правильно (не могу его найти, оно очень старое лет 10, если не больше)
P.S. держитесь и пусть у Вас будут хорошие роды

. Главное, думаю напоминать себе о том, что Ваше тело отлично приспособлено к родам и не сопротивляться (если нету медикаментации, то тело выделяет гормоны, которые в течении 6-24 часов меняют и Вас и ребёнка и готовят таким образом Вас и дитё к процессу (у ребёночка размягчаются косточки, а у мамы тянется кожа)). Сейчас врачи говорят, что у женщин стали уже бёдра, поэтому им тяжело рожать - полный бред, у меня бабушка была малюсенькая (1,50 примерно) и худюсенькая, а родила 11 здоровых деток. Прабабушки все были маленькие (раньше люди были значительно меньше) и рожали.
Подружки говорили кстати, что им помогало взять с собой телефон или планшет и наушники чтобы музыку слушать

. В Германии это даже внесли в обязательный список для родильной сумки :)