Цитата:
Сообщение от alexZ8
Елена вроде бы на безуглеводке чувствует себя хорошо, а на углеводку не собирается, потому что знает... Впрочем, Лен, агитировать не буду, но у тебя есть шанс проверить.  Перейти на месяц-другой на углеводку (можно с мясом) и посмотреть.
|
Саша, всё возможно! Но, однозначно, надо знать какие углеводы проверять.
Был недавно такой момент, когда я испытала ломку по углеводом. Причём, сама не поняла до конца, что её спровоцировало. Я подозреваю, магазнные сливки.
Я уверена, что не все углеводы одинаково нам вредят. И в этом стоит разобраться.
Я знаю, что в этом году у меня было несколько углеводных откатов и все они имели разные эффекты.
Пару мандарин и пару яблок, в гостях, в разное время, никак не повлияли на мой кетоз и самочуствие.
На 8 марта, признаюсь честно, я съела кусок торта. И, как ни странно, ни каких последствий для кетоза. Правда, торт был, почти, без крема, больше теста. Но, меня это сильно удивило.
Но, после магазинных сливок у меня реально была тяга к углеводом , и я не сдержалась и поела просто гречки. Не знаю, что послужило тригером к воспалению, но у меня неделю после этого, вся кожа на пальцах рук, возле ногтей была в заусеницах и облазила до крови. Через 10 дней, после того, как я перестрадала мыслями о яблоках,т.к. это моя единственная слабость, всё зажило, ранки затянулись, а кожа порозовела. Как тут не усомниться, что углеводы вызывают воспаление.