Цитата:
Сообщение от AM1
winema, так в 16 у меня не только развода, но у мужа пока не было - тем не менее я чуть сама себя на тот свет не справила :) я примерно понимаю откуда это у меня (наследственность, рецепторы серотонина хромают немного, но и это можно поправить)
|
Ненадо недооценивать влияние мыслей тоже, поскольку поток нейромедиаторов (например, дофамина и серотонина) в разных отделах мозга напрямую зависит от тех мыслей, которые вы думаете. Это уже давно и многократно доказано, с помощью ПЭТ и МРТ, что поток нейромедиаторов в "системе поощрения" и "системе наказания" мозга меняется в разы, когда человек думает о чём-то хорошем, или о чём-то плохом. Так что контролируя свои мысли, и меняя свои "когнитивные схемы", вы можете менять поток серотонина в мозгу лучше всяких лекарств. В той ссылке, что я дала раньше, есть несколько дельных советов по этому поводу, хотя с когнитивным психологом поработать было бы ещё лучше.
Цитата:
Сообщение от Бывалый
Трудно, конечно, абстрагироваться от того, что голодаете, но если получится - прощай резиновое время
|
Мне тоже на голоде тяжело думать о чём-либо кроме голодания, но стараюсь думать о работе, и жить так как вроде ничего не происходит. В каком-то смысле на работе голодать даже легче.