Показать сообщение отдельно
Старый 16-04-2018, 06:07   #6

Поблагодарили 780 раз(а) в 135 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Улитка на склоне

Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
На данный момент я пытаюсь понять, как связано количество желчи с привычным для человека питанием, и с непривычным тоже... и вообще с тем, что поступает в желудок.
Мы все разные, но какие-то общие закономерности отследить всегда можно.
У меня самой есть некоторые странные особенности, и мне интересно понять, с чем они могут быть связаны.
Знаю, например, что от одной еды желчи больше, от другой меньше. То же касается и желудочного сока.
Ну а во время голодания у меня все эти соки вообще очень быстро сводится к минимуму. В чем причина - не знаю. Возможно, многолетняя тренированность, а возможно - какой-то дефект... индивидуальные особенности, сформированные определенным поведением... может быть, из-за того, что частота приема пищи вне голодания у меня гораздо ниже среднестатистической (как правило, не бывает общепринятых ежедневных завтраков, обедов и ужинов), а может быть, и еще что-то. Многие тут утверждают, что редкое питание подходит только хищникам )))) но у меня оно полностью растительное, и ничего... Вообще, мне с этим хорошо и никакого дискомфорта.

Хотя порой бывают моменты, когда эта закономерность нарушается, и голодание протекает по каким-то другим правилам, и опять не очень понятно, отчего.
Наверное, и на это есть свои причины...
Скорее всего, это не так уж и важно, но на этот раз меня заинтересовало то, что написал gift, а потом и вы про обильное желчеотделение на голоде... разные люди с одной особенностью - что у них может быть общего и от чего это может зависеть, и что у них такого, что так сильно отличает их от меня. Конечно, причины могут быть не только в еде.
Я думаю, что при разном питании выделяется разное количество желчи именно потому, что разная пища требует разное количество пищи для ее усвояемости.
Например жирная пища или животный белок требует большого количества желчи, так как там много веществ, которым необходимы именно жирорастворимые ферменты, содержащиеся в желчи. Большому выделению желчи часто способствуют даже некоторые виды растительной пищи, они имеют желчегонный эффект. Такая трава как пижма, например. Орехи, авокадо, лен и др.
А то что у вас при голоде мало выделяется желчи говорит о том, что у вас организм относительно чист, иначе печень бы с удовольствием воспользовалась возможностью генеральной уборки и выведению токсинов из самой себя. А может вы ее не особо замечаете, так как у здорового человека она не густая и не имеет яркий окрас. А у меня много жировой клетчатки, которая на голоде активно выводится при помощи желчи и ферментов в ней содержащейся.
Вот такие у меня суждения на этот счет. Вы считаете, что организм действует иначе при голодании?
Лотта вне форума