Показать сообщение отдельно
Старый 25-04-2018, 05:48   #2

Поблагодарили 1,641 раз(а) в 308 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Дневник E_Lena. Безуглеводная диета

Цитата:
Сообщение от hrupkayay
Привет!
Сегодня испытала новое ощущение - сразу после еды - будто внутри взрыв энергии случился, резкий подъем настроения и желание пойти физически подвигаться, поработать, быть активной. Изнутри прям жар шел....Я массу дел переделала...воспользовалась таким случаем! Что это было? Я углеводов не ела точно, да они вот такого и никогда не давали, наоборот после них я спать, лениться, лежать и бездействовать хотела.... Я такое еще хочу испытать. Как такое состояние зафиксировать????
Знакомое состояние души и тела
У меня так было, когда основной энергетикой для меня стали жиры. Именно они давали это чувство горения и легкость во всем теле.
Особенно это чувствовалось после кокосового масла.
Так что зафиксировать это состояние просто - потребляйте побольше жиров, и всегда будет гореть эта "печка".
Правда, как заметила Елена, со временем ощущение жара притупляется, но легкость после еды остается.
Еще один плюс, который я заметил. Это отсуствие голода и слабости в перерывах между едой. Это и понятно. Организму на жирах из пищи не нужно никаких "переключений" на внутренне питание из собственных запасов жира. Один и тот же механизм получения энегрии - что из пищевых жиров, что из внутренних.
Это дает свободу от еды, когда нужно где-то крутиться по делам, и нет времени на еду. Уже не раз было - рано утром поел сала с желтком и на весь день по делам. Весь день полон сил и никакого чувство голода. А пустота в желудке только придает легкости.

Моя безуглеводная диета более-менее приходит в стабильное состояние, и появляется возможность заняться исследованием собственного метаболизма.
Решил пойти по стопам Алекса и заказал себе Freestyle Libre для мониторинга глюкозы 24 часа в сутки.
Выяснилось, что есть мясо столько, сколько хочется у меня не получается. Лишнее мясо дает мне повышение глюкозы в крови. (Глюконеогенез)
А особенно это заметно на овечьем твердом сыре. Почему не знаю.
Повышение хоть и в пределах нормы, но по верхней границе. Мне это не нравится.

Хочу установить для себя какие продукты дают наибольшее повышение глюкозы, дабы уменьшить их количество. А какие-то продукты и вовсе исключить, вроде того же овечьего сыра.
Цель - добиться стабильной глюкозы в крови по средней норме, или же ниже ее.

Последнее время подсел на форум Eat Meat. Drink Water.
Эти ребята придерживаются диеты нулевых углеводов. многие едят мяса столько - сколько хочется. Но есть и те у кого проблемы с метаболизмом, как и у меня. И они вынуждены ограничивать белки. У кого-то это 80% жиров, остальные белки, у кого-то 70%, но искать норму нужно индивидуально.

Там, на сайте есть много интервью с последователями ZC. Интересно, что многие пришли к нулевой диете из низкоуглеводки. Причина - на низкоуглеводке так и не смогли решить свои проблемы со здоровьем. А вот на нулевой углеводке им это удалось.
Это дает хороший стимул тем, кто планирует стать на этот путь.
Кстати они не называют эту диету - диетой. Они называю это путь-образ жизни навсегда.
И, кстати те кто пробовал возвращаться к прежней "нормальной" еде, сразу же получали и все свои "нормальные" болячки.
gift вне форума   Ответить с цитированием