Цитата:

Сообщение от  Grape

1. Может ли клизма с солью задерживать воду в организме? 

| 

Если вода не вся выходит после клизмы, а клизма с солью, то жидкость всасывается, соответственно с солью. Так что да, может задерживать воду по логике. Прошлый раз когда голодал, пил Ессентуки 17 каждый день, так я еще в плюс по весу выходил из-за соли).
	Цитата:

Сообщение от  Grape

3. Что с моим сердцем и поджелудочной? 

| 

На счет поджелудочной, это вам лучше знать. Вы обследовались? Если нет, пройдите после выхода из голода и восстановления УЗИ и анализы на ферменты (амилаза, диастаза), точнее будет лучше попросить вашего терапевта чтобы он вас направил на анализы и обследование. 
На счет сердца? А что с ним у вас? Я вроде бы в тексте не заметил. Реже и сильнее стучит? Вроде бы это не причина для беспокойства. Посчитайте пульс.
	Цитата:

Сообщение от  Grape

4. И можно ли совмещать сг и вг ? И как? Или через сколько времени можно должно пройти между ними ? 

| 

С СГ знаком только в теории. Давно читал, задолго до знакомства с этим форумом, что сухое голодание вредно для почек, отсюда решил для себя, что его практиковать не буду. На этом форуме тоже читал товарища аника (внук Николаева), который приводил данные исследований, из которых следовало, что на СГ ухудшается состояние капилляров, а на ВГ улучшается. Насколько помню, он писал, что СГ допустимо у людей с большими жировыми запасами, т.к. в них много воды, и когда они "топятся", то организм получает жидкость. Если у вас таковых нет, то без понятия насколько это безвредно будет. Про совмещение, опять же читал у того же аника, когда он голодал единственный раз СГ, из-за аппендикса. Он провел первые 4 дня СГ, чтобы обезводить абсцесс, а дальше ВГ до 15го дня.