Цитата:
Сообщение от E_Lena
Потом начиталась в группе безуглеводников противоречивых отзывов о регулярном принятии йода. Да и дозы там рекомендовались внушительные и чуть ли не пожизненные. Вот, я и забросила все попытки.
Возможно, йод действительно способствует лучшей работе щитовидки и как следствие лучшему обмену веществ. Летом, на море, где даже воздух пропитан йодом, похудеть намного проще.
Как ты принимала йод? Буду пока, вместо соли, использовать Ламинарии Слоевища.
|
Лена, я тоже уже устала от всех этих противоречий, вот серьёзно, вообще не знаю кому и чему верить? Кто-то говорит закисляться, кто-то защелачиваться, кто-то что на безуглеводке (малоуглеводке, кетогенном питании) обязательно должна присутствовать соль, кто-то, что необязательна, кто-то предупреждает от большого кол-ва йода, а кто-то наоборот.
Поэтому я рискую, потому что теперь вообще никому не верю, всё проверяю сама на себе.
Прочитав в книге по кетогенному питанию, что соль должна присутствовать, солила постоянно еду. Заработала себе отёки под глазами, сейчас отхожу от них.
Йод (IODORAL - это люголь в формах таблеток) принимаю в больших дозах и не слушаю противников и собираюсь принимать пожизненно.
А тогда мне помогла уже совсем маленькая доза в 150 микрограмм в таблетке, 1 раз в день из обыкновенной аптеки и функция шитовидки восстановилась. А нарушена она была веганской диетой с поеданием большого количества продуктов из сои, которые мешают усвоению йода из пищи.