Цитата:
Сообщение от E_Lena
Возможно этим объясняется отсутствие болезней цивилизации у последователей так называемого восточного стиля питания. Последний предполагает высокое содержание медленных углеводов и ограниченное употребление белков и жиров.
|
Цитата:
Сообщение от rid
Видимо действительно самый здоровый и естественный для человека способ питания. Без накачки триглицидов ни от фруктозы ни от внешних жиров.
|
Да-да. Фруктоза - это плохо. Почти всегда, также как алкоголь, кофеин и никотин. Тут мне пишут, что не надо демонизировать фруктозу и т.п. Что ж, каждому свое. В Непале, после тяжелого подъема в гору я таки не удержался и в лавке для туристов купил апельсинового сока. Конечно, он быстро восстановил упадок сил и восполнил гликоген. Но засасывающая наркотизация от фруктозы мне достаточно быстро ударила в голову. Я четко знаю это ощущение, мерзкое кстати. Его не спутаешь ни с чем. Три месяца без фруктозы еще сильнее обострили чувствительность к ней.
Сами непальцы едят дал-бат (Dal - похлебка из чечевицы, Bhat - белый отварной рис басмати) - это блюдо подают с пассерованным шпинатом со специями, небольшим кол-вом тушеных овощей с картофелем и фасолью, + немного йогурта из молока буйволов. Огромные порции три раза в день. Почти веганская еда. Чем выше в горы, тем животных продуктов всё меньше. Они не едят говядину, свинину и вообще млекопитающих. Яйца, сыр из молока яков, "мойи" - тот самый йогурт из молока буйловов, вот, пожалуй и всё. Иногда курицу, которая органическая по определению, т.к. пасется и кушает травку и червячков на чистом горном воздухе.
Непальцы при этом красивы, сильны и выносливы. Таскают тяжести в горах при таком питании на ура.