Цитата:
Сообщение от hrupkayay
Это для здоровья не то что не полезное,а совсем не полезное молоко получается. Семена подсолнечника, да еще в купе со льном - просто жесть для организма. Никому не рекомендую есть такой состав. Это бомба замедленного действия для всего организма в целом!
|
Можете обосновать свою рекомендацию не употреблять в пищу вымоченные в воде сырые био семена подсолнуха? В чём именно состоит бомба замедленного действия?
Мои рассуждения по поводу этого продукта обоснованы например вот этим сообщением, а также в методе Шевченко, который якобы действительно работает (30 мл водки с 30 мл подсолнечного масла плюс он рекомендует употреблять дополнительно сырые подсолнечные семечки). Я это всё расследовала где-то год назад, но тогда ещё для себя сделала вывод, что оказывается сырые семечки полезны, поэтому очень обрадовалась, когда мне очень понравился вкус этого молока. Мне оно очень напоминает вкус коровьего молока.
"Семена подсолнуха – это удивительный продукт. Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, а вот перевариваются и усваиваются они гораздо легче.
Витамина D в них больше, чем в жире печени трески, который всегда считался самым богатым его источником; вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс. Именно поэтому семена подсолнуха часто применяются в косметологии. В белках семечек содержится множество незаменимых аминокислот, обеспечивающих нормальный жировой обмен в организме; в семечках очень много ненасыщенных жирных кислот – линолевой, пальметиновой, олеиновой, стеариновой, арахидоновой и других."
https://econet.ru/articles/164602-21...telnogo-moloka
А чем Вам не угодили свежемолотые семена льна?