Показать сообщение отдельно
Старый 02-05-2018, 21:03   #4

Поблагодарили 512 раз(а) в 121 сообщениях
Файловый архив: 2
Закачек: 0
Re: Голодание для излечения энтероколита вкупе с пищевой непереносимостью.

Цитата:
Сообщение от Мяу111 Посмотреть сообщение
Товарищи, где прилив бодрости и энергии?! Отвечайте срочно!!!! Где это всё?!
По-моему тон немного неудачный выбран для такого вопроса, вы как бы обвиняете в чем-то местных пользователей, и отсюда требовательность, хотя решение голодать приняли САМИ. Понятно что встретились не с тем, что ожидали, и это вызывает такую реакцию, и все же, по-моему если человек идет на голод - это в первую очередь его прямая ответственность, и столкнуться он может с чем угодно (может умереть в том числе, хоть и маловероятно), а значит и должен быть готов ко всяким непредвиденным им ситуациям и последствиям.

Я бы все-таки порекомендовал изучить подробнее первоисточники по РДТ, потому что немного непонятно почему вы решили что в первый же день после начала приема пищи у вас энергия попрет. Нет, такое тоже наверное возможно, но тут все индивидуально. Если обратиться к первоисточнику (книга Николаева), то там есть описание фаз голодания, в том числе и выхода из него, вот описание, не паникуйте:

Цитата:
Восстановительный период.

1-я стадия (астеническая).
Больные, испытывавшие до этого сильный аппетит, после первого приема небольшой порции пищи (100-200 граммов сока) чувствуют предельное насыщение. Но уже через короткое время (20-30 минут) снова ощущают сильный голод. Жажда полностью удовлетворяется выпиваемым соком. В это время у больных вновь усиливается слабость, и они ложатся в постель. Настроение часто неустойчивое. Стул появляется, как правило, со 2 - 3-го дня питания. Пульс учащается и становится неустойчивым, дыхание менее глубоким, более частым. Вес тела в первые 1 - 2 дня восстановительного периода продолжает понижаться (на 100-200 граммов в сутки).

2-я стадия (интенсивного восстановления).
Наступает на 4-6-й день. Аппетит быстро повышается. Теперь для насыщения требуется уже достаточно большое количество пищи. Бес тела быстро нарастает - примерно в тех же пропорциях, в каких он падал в разгрузочном периоде, и достигает первоначального уровня в срок, равный его длительности, а иногда даже быстрее. Параллельно нарастают и физические силы, быстро улучшается самочувствие, повышается настроение, болезненная симптоматика большой частью исчезает. Артериальное давление достигает нормального уровня, пульс делается устойчивым, нормализуется стул. Большой аппетит и повышенное настроение держатся у больных в течение 2-3 недель.

3-я стадия (нормализация).
Аппетит у больных становится умеренным. Вопросы питания перестают быть главными. Настроение делается ровным, спокойным. У некоторых психических больных даже появляется критическое отношение к прошлым бредовым высказываниям.
Конечно, все перечисленные симптомы проявляются индивидуально. Все зависит от больного, от характера реакции организма на лечение.
(с) "Голодание ради здоровья" Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов
anz вне форума   Ответить с цитированием