Тема: Рыпанье
Показать сообщение отдельно
Старый 10-05-2018, 15:36   #3151

Поблагодарили 1,331 раз(а) в 207 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Рыпанье

alexZ8
Эх, забыл тебя попросить протестить в тех условиях лим. кислоту или лимонный сок. Особенно, когда Диму и Лешу накрыло)

Цитата:
Сообщение от Iosif Посмотреть сообщение
Через 1,5-2 часа после перги 1-2 чайные ложки пропаренного риса и пшена? Для пропаривания на водяную баню на 20 минут, но кипятком не заливать?
Да нет, имелся ввиду пропаренный рис уже готовый)
https://en.wikipedia.org/wiki/Parboiled_rice

Цитата:
8штук в сутки? Для молодого может и нормально, а в более почтенном возрасте никаких проблем не будет?
Понятия не имею. До сих пор, по этому вопросу есть научные исследования как за, так и против. По одному из них, у меня бы уже давно, должен был развиться жуткий атеросклерозкак у мега курильщика.

Из-за того, что избыток холина, в кишечнике, бактериями, конвертируется в триметиламин. Монооксигеназа метаболизирует его в триметиламин N-оксид и он мол повреждает стенки артерий, вызывая рост холестириновых бляшек, как и в случае с гомоцистеином. Причем он же - холин - эти бляшки и растворять должен.

Т.к я хавал 4 года, каждый день по 16 яиц, то что-то должно было произойти. Но анализы на тот момент, были идеальные. Самый низкий холестирин, хорошая липидограмма, АЛТ печени 2, а по доплеру, сосуды ног, рук, подмышечных артерий, головы и шеи - в полном порядке,без намека на бляшки.

Но как это в Вашем случае будет, нужно проверять самим.

Цитата:
Из статьи о культуризме:
Желатин хорошо регенерирует и мышечную ткань. Это особенно важно, если учесть, что боли, возникающие на следующий день после тренировки, являются повреждениями в мышцах. Именно прием желатина способен регенерировать поврежденные структуры в мышечных клетках. А это значит, что желатин не только борется с болевыми ощущениями, но и ускоряет мышечное восстановление
Странное определение, вместо слова желатин, можно подставить, любой животный белок и будет то же самое.

Другое дело, что вот эти 3 аминокислоты, доля которых, выше в желатине. Еще по Павлову, вроде, там как-то сильно завязаны на противовоспалительных реакциях, тогда как в других источниках белка, баланс смещен в сторону аминокислот, являющихся, провоспалительными факторами. Видимо, это похоже на правду, т.к когда баловался желатином, тогда еще были проявления гастрита, которые уменьшались при его приеме. Китайцы кажись любители всех этих свиных ушек и куринных лапок. Видимо в теме)

Цитата:
С нарушением венозного оттока мне тоже пришлось столкнуться:
утренние ухудшения зрения и переутомления после высокой физ.нагрузки и ухудшения состояния после перевернутых поз ёги (стойка на голове, березка...) имеют одну причину - нарушение венозного оттока крови.
Это необязательно состояние самих вен, отток может быть нарушен, вледствие укороченных мышц, через которые они, вены, проходят. Сам мучаюсь лет 15, компрессией позвоночной артерии и синдромом грудного выхода.

Цитата:
Эскузан из конского каштана тоже?
Ага, но он еще и антикоагулянт. Много побочек у него, но из венотоников, самый эффективный, как мне покзалось. Хотя после меди и прочего, я уже давно не пью их. Только хуже было.

Цитата:
В целебных свойствах меди я тоже убедился. На талии ношу кусок медного провода от электрокабеля (от электродвигателя НЕЛЬЗЯ).
А какие твои источники меди?
Не стоит - это примитивно и небезопасно. Окислы меди при вдыхании принесут только вред. И неорганическая медь, хороша разве что для травли бактерий, вроде клебсы или золотистого стафилакокка, т.к ингибирует их дыхательную систему не позволяя выделять токсины после гибели, способные привести к летальному исходу.

Я пил себацинат и глюконат меди. Обе нормальные и обе, так же неплохо мочат бактерий, как и неорг. сульфат или оксид меди.

Цитата:
Аскорбинка при упадке сил и мне здорово помогает.
Развожу несколько (5-6шт по 50 мг) драже в воде (около 50 мл), добавляю немного меда - получается как сок.
Но пишут, что она отключает оптоз. Что в возрасте может привести к онкологии. Поэтому стараюсь не злоутотреблять.
Стараюсь не использовать аскорбат кальция или натрия. Лучше съдать 50-100 г красного сладкого перца и получить натуральный С, в связке срутином и флавоноидами. Они всегда работают вместе и лучше, чем синтетические формы С. В последнее, время хаваю экстракт из вишни ацеролы. И не стоит большие дозы С хавать. Выше 150-200 мг. Аскорбиновая кислота, способствует росту оксалатных камней в почках.

Как Алекс уже писал, хорошо то, что систематично. Я получил гораздо больше положительного эффекта от небольшого, но регулярного приема С из ацеролы, чем когда ел много, богатых им продуктов или добавок, эпизодически.
Shibata вне форума   Ответить с цитированием