Показать сообщение отдельно
Старый 03-10-2007, 01:48   #83
Олдовый
 
Аватар для Jseven
 
Регистрация: Nov 2005
Адрес: центр
Сообщений: 2,461 Поблагодарил: 5,383
Поблагодарили 29,975 раз(а) в 9,214 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 1
Получено наград:
Re: Помогите, подскажите как продолжать.

Да, захватывает.
И вот какие возникают вопросы и ответы:
У самого простого человека от хлеба голова не заболит. и картошку он будет есть месяц - тоже не заболеет. А тут получается что организм стал более уязвим. То есть он идеально функционирует, но в очень узком диапазоне пищи.

Я уже про себя отмечал много раз это описание перехода на сыроедство - в какой-то момент не скорый происходит прорыв.

Объяснил себе его конкретной перестройкой и приспособлением организма. Когда вдруг микрофлора биохимия хлоп и отказались от механизмов "которые не используются", а так "работали " с другими продуктами. Естественно все это отпадает и энергия на их содержание освобождается. Человек становится динамо-машиной. На чистом топливе.

Наглядно это можно представить так:
Есть автомобиль, в бак которого можно залить абсолютно все. Но это не значит что он работает на этом всем, нет. Внутри него заводик, даже несколько, на которых вот это все что попало перерабатывается, доводится до ума и каждый из них выдает 95-й. ( мотор ( не машина) работает только на на 95-м) Эти заводики выдают кто больше кто меньше, но в сумме этого 95-го хватает. И все эти заводики коптят, тоже в меру технологии производства.

То есть вся машина - всеядна. Но мотор - нет.
А в организме так и есть.

И вот вы перестали поставлять сырье для всех заводиков, а с тали поставлять сырье только для одного из них. По первости он не сможет вырабатывать столько 95-го чтоб хватало мотору - слабость и огромное количество сырья. Да и старые заводики еще ждут что все наладится.
Это го не происходит.

В какой-то момент, все эти заводы "что не используется, то теряется" ликвидируются, а этот один отстраивает новые корпуса и начинает выдавать на ура топливо. Процессы оптимизированы идеально. Энергии море, а коптит только одна труба - не страшно, вентиляция справляется.

Машина перестала быть всеядной! Заводиков нет! Она теперь не может работать на растительном масле, на апельсиновых корках, на всем из чего те заводики делали 95-й. И если вы теперь закинете туда что-то не то , чей завод был удален, механизм тут же встанет! Ему придется сразу заболеть - удалять сырье которое некому переработать.

Машина теперь работает на любом бензине, но ТОЛЬКО на нем, на керосине, спирте и все остальном уже не может. Но в пределах бензина она стала ОЧЕНЬ эффективна. Как плата за эффективность пропадает универсальность.

Вот и получается. Сыроед очень крут в пределах сыроедения, но становится уязвим для "левой пищи" - сразу заболевает.

Вот и Илья говорит, пока сыроедит - все хорошо, стоит съесть что-то не то - сразу отдается.

В-принципе в современном обществе когда нет вопроса наличия продуктов можно решиться на такой апгрейд.

Ты получаешь большую эффективность, но теряешь всеядность.
Я бы на такое наверно даже пошел.
Эх были бы тут любители рибофанка, проперлись бы от того что фантастика и биомодификации здесь, рядом..

И думаю так дело и обстоит в организме.

Хм ))) Удачно разложился пасьянс, неожиданно мне все стало ясно как божий день ))) Спасибо за ссылку. )))

Теперь нет смысла с хрипотой спорить что сыроедение круче, теперь это вопрос выбора: что получить, а что отдать за это.


При чем я уверен, что это касается не только сыроедения. Если начать употреблять какой-то один конкретный вид пищи, организм рано или поздно снесет остальные заводы и будет эффективно использовать сырье.

и не надо одним кидать камнями в других. Далекие северяне ведь едят ОЧЕНЬ много мяса: рыба оленина, оленина, рыба и ведь в каких условиях живут!!! Они же в палатках спаят! Люди! Выйдите в москве в ноябре во двор и переночуйте в палатке - в аптеку же утром идти придется.

Так что не мясо плохо, плоха неразборчивость - много копоти, эффективности мало.

Вот еще один камень в медицину даже сам собой вывалился, с ее : "пища должна быть сбаллансирована" яйца молоко и сосиска - на завтрак, чтобы день не пропал зря.

Я уже давно говорил о том почему мне кажется важной сезонность - когда пища меняется не в течение обеда, первое второе третье, а хотя бы понедельно. И по себе замечал всегда: раз - гречка поперла, ешь е и ешь две недели одну, а потом раз - отпустило, насытился, переключился на другое. если менять пищу хотя бы так неделями, эффективность ее использования уже повышается.

ну вот я думаю. Съел ты какую-то кукурузу. Раз к ней подбежали кукурузные бактерии, а их мало-мало, чуток совсем. ютились там где-то,
и вот пришел на их улицу праздник. А следущий раз я возьму и мясо съем, эти бактерии так и ни чем остануться. А вот если я недельку кукурузу поем, они разовьются и будут ее как семечки щелкать.

Или вот поди попробуй свежую ягоду первый раз в году съесть - сразу ведь на горшок бежишь! А через пару - тройку дней хоп и наладилось производство. и трескаешь эту клубнику пока сезон и розовеешь только.

Регулярная перемена блюд - как лошади на переправе.

Еще что-то хотел сказать важное.. забыл.

А .. ну и эта тоже пресловутая сбалансированность и суточная норма витаминов. Не нужны организму кадый день все витамины.
Те витамины без которых не жить он может запасать и запасает когда вы две недели гречкой отъедаетесь и ведь потом раз - отрезало, еще пол года гречки не хочется. А у тебя уже другой сезон идиет, какие-то другие витамины запасаются а заводик хоть на две недели, но приспосабливается.

Или вот представить что мы на курской-сортировочной с бригадой грузчиков. А условие такое: каждая бригада может разгружать только конкретный вид грузов, одни стекло, другие пианины. Гораздо удобнее , если несколько дней будут приходить вагоны со стеклом и работать стекольные грузчики, а другую неделю - пианинщики.
А ежели в одном вагоне и стекло и пианины? Сутолока, нервотрепка, битое стекло и расстроенные пианины.

Мануфактурный принцип, техническая революция, разделение труда дает большую эффективность.

А сыроедение - это когда у нас условие: принимаем только вагоны со стеклом. Но принимаем их идеально, грузчики владеют им идеально. Но вот если придет вагон пианин - уж извините, не обучены, больно тяжело - уроним, сломаем.

Да, теперья думаю что это удачная теория, раз она так идеально описывает все жизненные ситуации. Как идеальна математика, описывающая идеально устроенный мир.
Jseven вне форума