
Цитата:
Сообщение от gift
А концентрация фермента зависит от его "активатора", без которого "белковый скелет" фермента ни на что не способен.
А "активатором" фермента Пируваткарбоксилаза является Биотин
(он же витамин Н, он же витами Б7)
|
В дополнение к сказанному об этом ферменте и его активаторе - биотине, хотел бы сказать для тех кто в теме:
Не судите строго, я подчеркнул лишь ОДИН ИЗ МОМЕНТОВ. Понятно, что мозайка этого ферметна складывается из различных аминокислот (имеющихся в достатки или дефиците в организме), и из различных активаторов и ингибиторов неаминокислотного свойства.(опять же то ли в достатке, то ли в дефиците

)
На сегодня уже доказано, что ферменты - это белковые образования с различными активаторами и ингибиторами, основные из них небелкового свойства.
И вообще - мы белковые создания. В сухом остатке наших тел - только 2% углеводов, остальное - белки и жиры.
Лично я проверил и убедился в тесных связях этого фермента и витаминов - биотин (Б7), Б1 и Б6.