Показать сообщение отдельно
Старый 01-06-2018, 16:52   #565

Поблагодарили 1,641 раз(а) в 308 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: Улитка на склоне

Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
gift, спасибо за биотин, есть еще над чем подумать.
Только вот
Цитата:
Цитата:
Сообщение от gift Посмотреть сообщение
Если мои предположения веры - то и кетоны должны начать гореть в цикле Кребса быстрее.
Но это проверю только вечером (экономлю на полосках, так как новая партия еще не пришла, а старая уже кончается)
я что-то не поняла - к чему привела проверка?
Гипотеза подтвердилась? Там у вас все про глюкозу, а про кетоны не нашла...
snail, Вы просто проскочили рассказ о кетонах, который был вслед за глюкозой.

Как я и предполагал, кетоны вначале перестали расти к вечеру, сохраняя прежнюю высоту по утрам, а затем началось общее падение кетонов.

На сегодня утром кетоны были 2.3. (это после 6 - 7 вообще как не в кетозе)

После снижения кетонов пробовал их подымать путем увеличения жиров в пище - не получилось. Что вообщем то еще раз подтверждает мои предположения о том, что кетоны накапливались в крови (росли) по причине их слишком медленного сжигания на фоне недостаточности ферментов.

snail У Вас отличные кетоны, и еще лучшая их динамика роста (вернее отсуствие динамики)

Как я предпологаю, это по причине "правильной конценрации" нужных ферментов. Ну и конечно это признак отсуствия гиповитаминоза в вашем организме.

Если мои предположения верны, то у Вас кетоны будут медленно расти по мере увеличения сроков голодания, по мере истощения водорастворимых витаминов (все витамины Б и витамин С), а значит и жизненно-важных ферментов, не способных без них работать.
Это, конечно при условии, что основной белковый "скелет" ферментов есть из чего делать. Если еще будет дефицит аминокислот (не важно по какой причине) то тогда не уже витамины не помогут, им будет просто некуда приложить свои усилия по акцивации ферментов.

.... Вот такая вот мозайка у меня в голове складывается.....
Я поначалу пробовал складывать мозайку из белков-жиров-углеводов, ничего сложить не удавалось.
Потом пробовал добавлять гормональные элементы мозайки - опять же не получалось.

А потом, в результате "археологических раскопок" нарыл ферменты
(вернее не сами ферменты, а их динамические изменения концентрации в организме) Вот тут то и начала складываться мозайка.
Выходило так, что без участия "высшего командования" гормонов, типа инсулина-глютагона-адреналина и прочих - ферменты весьма способны к саморегуляции.
И последним штрихом в "найденной мозайке" нарисовались коферменты - вещества-активаторы

Для примера - Кофермент А (КоА)

Без него жизнь в организме моментально остановится, ведь это именно он принимает участие в создании "главного топлива" в нашем организме
АцетилКоА

А вот сам кофермент А (КоА) никак не может быть создан в организме без

Пантотеновой кислоты (витамин Б5)

Вот тогда то и складывается мозайка.....и вся эта "кухня" работает слаженно без участия гормонов, которые вмешиваются в их работу по необходимости.
Типа - обожрался чел. углеводами - глюкоза под небеса в крови.
Срочно включается инсулин - спасать положение. Потому как сами ферметны уже не справятся без "погонялы-инсулина".
Ну или надо срочно драпать, или драться. тут уж адреналин берет командование на себя, заставляя ферметны работать в аварийном режиме.

А когда человек лежит себе спокойно на диване, не обожравшись, не перепугавшись, не в гневе. То ферметны спокойно себе работают и "саморегулируются" в том числе и за счет концентрации по требованию.

Прошу не судить сторого, попытался осветить лишь один из многих фрагментов "огромной-сложной-мозайки-под-названием-человеческий-организм"
gift вне форума