Показать сообщение отдельно
Старый 02-06-2018, 21:29   #1693

Поблагодарили 24,901 раз(а) в 2,851 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:
Сообщение от Владомир Посмотреть сообщение
Хм, я вот принимаю на голодании поваренную соль, чуть-чуть, два-три раза в день, мочу слюной кончик мизинца и прикасаюсь к соли, потом на язык, после чего долго держу во рту, жую, бултыхаю, после этого через несколько минут проглатываю. Не знаю насколько это полезно на голодании, но вкусно! И кстати вода потом когда пью, тоже как-то приятнее кажется.
Здравствуйте, Владомир!
Не знаю как вы питаетесь в обычной жизни, но у обычного блюдомана излишек поваренной соли довольно долго выходит на голоде, по мере истощения жировых запасов, построенных на соленом сале и другом соленом животном жире. У людей, совсем не употребляющих соль (Илья, Василий), скорее всего, никакого излишка NaCl нет, но они на голоде, насколько знаю, уж тем более соль не принимают. Еще, наверное зависит от количества клизм и вида употребляемой воды. Чем интенсивное вымывание электролитов, чем меньше питьевая вода содержит ионов натрия, и чем длительнее срок, тем риск гипонатриемии возрастает. По своему опыту скажу, что первые судороги в икроножных мышцах (типичный признак нехватки натрия) возникали у меня не раньше 16-17 дня голода. Думаю, на коротких сроках (до двух недель) про электролиты можно не беспокоиться, чтобы там не советовала официальная медицина.

А так, по опыту форумчан, даже мизерное количество соли на голоде и особенно на выходе, у многих вызывает отеки, а в тяжелых случаях - и проблемы с почками/сердцем. Попробуйте разок без соли, если будет не слишком длинный голод и сравните ощущения.