Показать сообщение отдельно
Старый 03-06-2018, 07:20   #1694
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,476 раз(а) в 6,650 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Воскресенье. Седьмой день голодания. Утро. Бег 10км - 58.10 (5.50/км). По ходу 1км - 4.15, 5км - 26.45 (5.20/км). ЧССср - 150, ЧССmax - 165, восстановление: 22+20+19=51. Хорошее.

Утром проснулся в 6.00. Выспался отлично! Сразу почувствовал лёгкость ног. Во время разминки выполнил несколько коротких рывков, чувствую - гликоген есть! Пробежал 1км в хорошем темпе. Померил пульс и восстановление. Силы ещё остались. Решил пробежать интервал побольше.
Нацелился на "пятёрку". Начал в темпе 5.00/км, но на последних 2-х километрах немного сбавил. Но на финише был сложный затяжной подъем (400м). Тем не менее средний темп получился неплохой, близкий к темпу АнП (5.00/км).
Гликогена в этот раз хватило почти на час интенсивной работы! Похоже у меня наступила адаптация к новому режиму.
Очень интересные выводы получились у Snail по результатам экспериментов с глюкозой на голодании. Оказалось, что на ее уровень влияет много факторов, в том числе и настроение и эмоции и положительный настрой. Вот почему страх на голодании усугубляет самочувствие, а, напротив, глубокая Вера в исцеление его улучшает.
Вчера у меня было очень хорошее настроение - и во сегодня - результат!
Спасибо, Snail!!!
Теперь у меня появилась мысль в скором будущем всё-таки купить глюкометр и провести свои эксперименты по влиянию на уровень глюкозы настроения, дыхания и других факторов. И ещё, возможно мы недооцениваем роль психологической подготовки к марафону.

Сегодня отдыхаю. Вечером по плану восстановительная ходьба и ОФП в тренажерном зале. Завтра утром восстановительная пробежка на работу.