Пришел gift - и все испортил


А я немного другие эксперименты проводил. Я тестировал стикеры глюкозы на погрешность, и выявил весьма серьезный разнобой в показаниях.
Исходные стикеры фирмы FreeStyle двух видов, для двух разных глюкометров. (весьма уважаемая американская фирма)
Сидел и мерял друг за другом из одного прокола, а затем из разных проколов. Мерял с минимальной разницей по времени, чтобы не было реальной разницы глюкозы в крови.
Попадались стикеры с весьма большим, просто таки непреемлемым отклонением. Попадались более-менее рядом. Но все давали разнобой.
Как я на это вышел?
Когда у меня были сенсоры непрерывного измерения глюкозы, я во время калибровки проколами из пальца замечал, что стикеры врут, и иногда серьезно. Ну а потом решил все же проверить, перепортив штук 10-15.
(Калибровать нужно было каждый день, чтобы графики не ушли в большую погрешность. Разброс измерений калибровки никак не влиял на относительную разность показаний самого графика сенсора.)
Теперь я если хочу более-менее точно узнать уровень глюкозы - я меряю двумя разными глюкомерами по 2 раза, и вывожу среднее. Хотя сомнения всеравно остаются.
ОТНОСИТЕЛЬНЫЕ уровни глюкозы в крови, как реакция на перечисленные выше факторы (вроде настроения, физ нагрузки и т д) можно увидеть на графике сосканированном с сенсора.
Пусть даже он и врет, но относительную динамику он показывает.
По поводу влияния настроения - я проверял - влияет, еще как.
"Нервенный" разговор с кем-то по телефону - и нате-получите - всплеск глюкозы в крови.