Показать сообщение отдельно
Старый 03-06-2018, 17:30   #1701

Поблагодарили 4,270 раз(а) в 667 сообщениях
Файловый архив: 1
Закачек: 0
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
Стандартная ортопроба:
на спортвных форумах, с тренерами и спортсменами подавляющее большинство делают ортопробу так: проснулся, туалет, умывание, прилег на 5 мин, после этого засекаешь ЧСС за 1 мин лежа, медленно встаешь, стоишь 1 мин (в это время где-то на 15-20 сек фиксируется ЧССмах), затем измеряешь ЧСС за 1 мин стоя.
Получаешь, например 50/70/55. Это ЧСС лежа, ЧССмах на 1-й минуте, ЧСС стоя.
Добрый день ROM!
Я выполняю ортопробу так: После сна утром, проснулся, туалет, 15мин Шавасана, после чего фиксирую 1 показатель - это ЧСС покоя например 45. Далее медленно встаю всегда одинаково за 15 секунд строго. Фиксирую 2 показатель - это ЧСС после принятия вертикального положения тела, например 55. Далее в течении 60 секунд смотрю на пульсометр запоминая ЧСС максимальное, что было за эту первую минуту стоя, например 67, здесь фиксирую 3 показатель. Через 60 секунд стояния фиксирую 4 показатель, например 62. А 5 показатель фиксирую после стояния через 120 секунд, то есть строго через 2 минуты как полностью поднялся вертикально, например 58. И записываю ортопробу в таком в виде 45-55-67-62-58.
ROM, я для ортопробы, хотел купить пульсометр с дополнительной функцией, с оптическим датчиком, но меня отговорили сказали, что оптические пульсометры очень неточные и что они не предназначены для измерения ортопробы, интервалов, фартлека, а годятся только для равномерного бега. Что скажете? С уважением!
Владомир вне форума   Ответить с цитированием