Показать сообщение отдельно
Старый 12-06-2018, 12:12   #571

Поблагодарили 912 раз(а) в 213 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Сообщение Re: Улитка на склоне

Цитата:
Сообщение от snail Посмотреть сообщение
Конечно, должна быть погрешность - куда ж без нее.
На абсолютную точность и не рассчитывала.
Сейчас тоже призадумалась о точности своих измерений. Почему-то цифры на глюкометре (и даже на разных глюкометрах) всегда выше, чем лабораторные. Где-то читала, что капиллярная кровь быстро "реагирует" на стресс от прокола, и, якобы, по этой причине глюкометр может завышать показания. Но как-то сомнительно

Цитата:
Сообщение от gift Посмотреть сообщение
Теперь я если хочу более-менее точно узнать уровень глюкозы - я меряю двумя разными глюкомерами по 2 раза, и вывожу среднее.
gift! А Вы делаете два прокола, или берете разные капли для разных глюкометров: первую для одного, вторую для другого?

Нажмите тут для просмотра всего текста
Вторая капля. Если вы следуете совету измерять значения по второй капле крови, стирая первую ваткой, это может быть неправильно для вашего аппарата, так как во второй капле больше плазмы. И если ваш глюкометр откалиброван по капиллярной крови, он покажет несколько завышенные значения по сравнению с прибором для определения глюкозы в плазме — в таком приборе необходимо использовать первую каплю крови. Если вы использовали первую каплю для одного аппарата, а вторую из этого же места используете для другого – в результате дополнительного нахождения крови на пальце ее состав также изменится под влиянием кислорода, что непременно исказит итоги теста.

Интересно, для FreeStyle Optium нужна "вторая капля" или "первая"? Актуальный вопрос на третьем году использования прибора
Яся вне форума