Показать сообщение отдельно
Старый 04-07-2018, 15:34   #1890
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,541 раз(а) в 6,659 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:
Сообщение от ROM Посмотреть сообщение
Кремышева, умом не понять. В него надо только верить.
Индивидуальности организма. Чем больше и жестче, тем быстрее и лучше!
По гороскопу я - Собака. А Собака всё понимает, а сказать не может. Вот и я интуитивно чувствую, что в данный момент это будет лучший вариант подготовки.
Логика здесь простая. Если бы у меня в этом сезоне было бы уже 4-5 месяцев подготовки, то логично было бы сделать последнюю длинную тренировку за 10-14 дней до Марафона и дальше копить силы.
Но сейчас у меня абсолютно нет усталости, я не "наелся" бегом и с удовольствием выхожу на каждую тренировку. Я чувствую, что могу ещё существенно прибавить перед Марафоном.
Раньше я несколько раз подводился к старту по общепринятой методике, но результат меня не удовлетворял. Я отдыхал 1-2 недели перед Марафоном, а пробегал хуже, чем на последней тренировке.
Более того, после Марафона я каждые 3 дня бежал всё лучше и лучше. И через 3 недели после Марафона выходил на пик формы. Как раз используя супер компенсацию после длинных тренировок.
Задача: за эти 5 темповых тренировок превратить темп темповой тренировки в темп длинной тренировки.
А Марафон - это не контрольная тренировка, а самое настоящее соревнование. И я отношусь к нему очень серьёзно.
Кремышев вне форума   Ответить с цитированием