Показать сообщение отдельно
Старый 07-07-2018, 14:43   #3

Поблагодарили 78 раз(а) в 20 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Re: Mariya2017. Рациональное питание и вегетарианство

ДЕНЬ 12

Спасибо, Зебра! Я как раз твой дневник просматривала недавно (ничего что на "ты"?), и про бобовые прочитала. У меня вообще сложилось впечатление что на этом сайте в дневниках само больше действительно полезной информации. Если в яндексе или гугле запрос написать, то выйдет как минимум сайтов 20 с совершенно одинаковой информацией, копируют друг у друга даже не ссылаясь на источники.
А эти "стандартные" схемы питания как выясняется или не верные, или мне не подходят.

ДЕНЬ 13

Позавчера смотрела видео - лекция Гари Юрофски о правах животных и веганстве. До сих пор не пойму хорошо что я это увидела, или лучше бы я этого не знала. Там показано 4х минутное видео со скотобоен. Гари предупреждает - смотреть все 4 минуты не отрываясь, не отворачиваясь. Меня хватило минуты на 2... Я дальше вообще не смотрела, и аппетит у меня пропал надолго. Конечно все мы знаем что происходит на этих скотобойнях, но знать одно, а видя какими глазами смотрят животные когда их хладнокровно убивают, маленьких поросят отнимают от маминой сиськи и забивают, а мы потом наслаждаемся нежнейшим молочным поросёнком. Как они всё чувствуют, переживают, бояться. Всё, мясо я есть не могу. Конечно, работники скотобоен черствеют, им всё равно, по себе сужу. Когда мы впервые завели курей я плакала над каждым циплёнком, который заболел или не дай бог сдох, выхаживала их. Но со временем осознала что слабая птичка в хозяйстве не нужна и уже спокойно смотрела как она умирает. Стала относиться как в вещам, а они же бояться. Да я даже пересмотрела взгляды на кота, когда то подобрала его совсем слабенького, выходила, а теперь выгоняю его, в сторону отпихиваю, мне некогда, а ему надо немного внимания.
В общем, минут 15 мне хватило чтобы переосмыслить всю мою жизнь. Хотела стать вегетарианцем чтобы быть здоровее, а теперь, не знаю как сказать, душевный порыв у меня такой. Там ещё видео лекции минут на 30, надо осилить и досмотреть.

Последний раз редактировалось Mariya2017; 08-07-2018 в 07:55..
Mariya2017 вне форума   Ответить с цитированием