Re: Полезные свойства овощей и фруктов
СОК БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
При употреблении капустного сока удивительно быстро поддается лечению язва двенадцатиперстной кишки. Единственным неудовольствием является частое образование газов. С равным успехом можно использовать морковный сок, который гораздо вкуснее.
Сок капусты обладает великолепным очищающим действием и сбавляющим вес свойством. Образование газа в кишечнике объясняется тем, что сок капусты разлагает накопившиеся в кишечнике продукты гниения химической реакцией. Клизмы помогут удалению как газа, так и продуктов гниения, вызывающих газы*.
Если после питья сока капусты образуется большое количество мши (?) или ощущается беспокойство, то это может быть следствием токсического состояния кишечника. В этом случае рекомендуется перед употреблением большого количества этого сока «чистить кишечник, выпивая ежедневно морковный сок, либо смесь сока моркови и шпината в течение двух или трех недель с ежедневным очищением клизмой*. Замечено, что когда кишечник в состоянии y поить капустный сок, то он действует как идеальное очистительное средство, в особенности при ожирении.
Смесь соков моркови и капусты образует великолепный источник витамина С как средство очищения, в особенности при инфекции, вызывающих пародонтоз.
Сок капусты весьма эффективен, применяется при опухолях и запорах. Так как запоры являются основной причиной сыпи на коже, то она исчезает при употреблении этого сока.
Добавление соли к капусте не только уничтожает ее ценность, но и вредно.
Сок из свежей капусты употребляют при хронических гастритах, особенно с пониженной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12 перегной кишки, заболеваниях печени и селезенки, ожирении. Принимают 1—2 стакана 2—3 раза в день за час до еды.
_________________________________
* мое примечание: если есть сырую капусту – клизмы не понадобятся.
|