Показать сообщение отдельно
Старый 25-07-2018, 09:35   #5
Врач спортивной медицины

Поблагодарили 57,549 раз(а) в 6,661 сообщениях
Файловый архив: 0
Закачек: 0
Получено наград:
Re: Подготовка к марафону через длительные ЛГ

Цитата:
Сообщение от Янн Посмотреть сообщение
Тут три варианта: бег в пологую горку (10-20 забеганий) на пульсе до 155. Один раз в неделю. Горка от 200 до 600 м.
Второе- бег на беговой дорожке с регулируемым уклоном например 5 минут в "горку"через пять минут ровно и так 8-10 раз тоже до 155 пульс.Тоже раз в неделю.
И третий - делать комплекс упражнений. Комплекс: бег с высоким подниманием бедра как можно чаще в течение 30 с. ,бег с захлестом голени как можно чаще 30 с. Эти упражнения делать с небольшим продвижением вперед. И третье упр - 10 лягушек с приземлением в колене до прямого угла . После десятого раза сразу беговое ускорение метров 50-70. Каждое упражнение делать по три раза. Постепенно увеличивать до 10 раз. Этот комплекс делатьдва раза в неделю. За ьри недели до марафона - 1 раз в неделю. Если все правильно делать, то примерно через три недели на след день после сбу начинает "нести".тут аккуратно- бег на пульсе до 150.
Янн, спасибо!

Скорее всего я выберу комбинацию: 1-й или 2-й вариант (по воскресеньям) + СБУ(специальные беговые упражнения) (2р/нед., а за 3 недели до марафона 1р/нед.). Так как я быстро восстанавливаюсь, то думаю, что эта комбинация сработает.

Янн, с нетерпением ждём подробности о прошедшем ультрамарафоне!:))