Тема: 50++
Показать сообщение отдельно
Старый 27-07-2018, 08:59   #3

Поблагодарили 5,678 раз(а) в 1,296 сообщениях
Файловый архив: 3
Закачек: 0
Re: После 40 еще не поздно...

В молодости точечный массаж давал кучу энергии, а после 40 все сильно изменилось. Мне даже показалось, что я могу себе навредить.
Нашел информацию, где многое подробно расписано.

Понял, что некоторые точки, например цзу-сан-ли нельзя массажировать когда хочется, надо ловить определенные циклы и давать организму возможность восстанавливаться.

Цитата:
Точка цзу-сан-ли (по-японски "сан-ри") находится на меридиане желудка и по французской номенклатуре имеет номер Е36. Также ее часто называют точкой долголетия

Отыскать Цзу-Сань-ли несложно. Сядьте на стул, положите ладони на коленные чашечки, растопырьте пальцы, и тогда безымянные пальцы довольно точно укажут на эти парные точки. Они расположены с внешней стороны колена, в ямочке прямо под ним

Точка Цзу-Сан-Ли - это "точка долголетия" – находится 3 цуня ниже нижнего края надколенника и на ширину большого пальца от гребня большеберцовой кости.

Цзу-сань-ли – нога три расстояния, точка долголетия. Точка Цзу-сань-ли расположена на 4,5 см ниже надколенника и на 1,5 см кнаружи от переднего края большеберцовой кости.

И если по этой области пройтись, перемещаясь с небольшим шагом, но с хорошим нажимом пальцем (нога это позволяет, не везде так можно), то в точке - ощущение особое. Трудно подобрать слово, в книгах употребляют "комфортная боль". Отдача, ломота, распирание... А уже рядом этого нет.

Контроль

Ощущение движение теплых ручейков энергии по передней стороне голени вниз к ступне, потом - или через центр ступни или через пальцы в "искрящиеся полости" в подошвах ног (место подъема стопы). Ощущение заполненности этого пустого пространства. С течением времени - ощущение восходящего тока энергии по тыльной стороне ног в ягодицы и в низ живота.
http://biorezonans.3bb.ru/viewtopic.php?id=449
http://biorezonans.3bb.ru/viewforum.php?id=29
Iosif вне форума   Ответить с цитированием